Un dolce tipico della nostra tavola durante il periodo delle feste natalizie è la croccante di mandorle..
Ogni anno mia suocera ne prepara tantissime per regalare.
E’ molto buona, un pezzo tira l’altro! La ricetta è semplicissima e velocissima.
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Ricetta: Croccante
Ingredienti
- 250 grammi di mandorle
- 350 grammi di zucchero
- scorza d’arancia
- acqua q.b.
Procedimento
- Mettete lo zucchero in una casseruola con un goccio d’acqua e fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Quando diventa dorato unite, le nocciole le mandorle pelate e la scorza d’arancia grattugiata.
- Mescolare bene circa 8 minuti poi togliere il recipiente dal fuoco.
- Ungere d’olio una teglietta x pastiera o un foglio di carta stagnola con cui avrete rivestito un piatto e rovesciatevi sopra il composto mentre è ancora caldo e appiattitelo con un’arancia pulita o con un coltello imburrato, dando un spessore di 2 cm. Quando il croccante è freddo, staccatelo dalla carta stagnola e sistematelo in piatto, decorando al centro con gli struffoli, codette colorate e miele.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
250 grammi di mandorle
350 grammi di zucchero
scorza d’arancia
acqua q.b.
Procedimento:
Mettete lo zucchero in una casseruola con un goccio d’acqua e fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando diventa dorato unite, le nocciole le mandorle pelate e la scorza d’arancia grattugiata.
Mescolare bene circa 8 minuti poi togliere il recipiente dal fuoco.
Ungere d’olio una teglietta x pastiera o un foglio di carta stagnola con cui avrete rivestito un piatto e rovesciatevi sopra il composto mentre è ancora caldo e appiattitelo con un’arancia pulita o con un coltello imburrato, dando un spessore di 2 cm. Quando il croccante è freddo, staccatelo dalla carta stagnola e sistematelo in piatto, decorando al centro con gli struffoli, codette colorate e miele.
Bon appétit…
Anke mia mamma lo faceva sempre..avendo a disposizione il tavolo del marmo lo faceva raffreddare li..è buonissimo!
è ottimo!
Io l’adoro!! Quando comincio non finisco più, però poveri denti e la ciccia!!! Basta sono a dieta!!
Baci buona giornata!
Una delle ricette a cui sono più legata in termini di affettuosi ricordi…lo preparava mia nonna, durante tutto l’anno: sapeva che io e mio fratello ne eravamo golosissimi. Ancora non ho avuto il coraggio di provare a farlo…forse per le tante emozioni che proverei!
Un bacione Vicky!
Io lo chiamo al maschile (Il croccante) ma il contenuto è quello .. un’esplosione di gusto e dolcezza ad ogni morso, ottima l’aggiunta della scorza d’arancia!
Un bacione
mmmmm…mi attira molto questa ricetta di croccante, e per presentare gli struffoli è davvero una maniera originalissima. complimenti
bella l’idea di usare il croccante come coroncina per struffoli, ne sento la bontà.
Complimenti e buon anno.
Non ho mai fatto il croccante, ma con le tue istruzioni …rimedierò subito, mi piace un sacco!!
Vicky cara grazie dell’invito,pensi che potrei mettere quela ricetta?
Ottimo questo croccante!
Laura
[…] Ungete di burro o olio il coppa pasta e sistemateci dentro il disco base, sistemate la crema al burro meringata aiutandovi con una spatola, io ho usato la mia spatola spalmaburro della Pedrini e al centro sistemate un cucchiaino di croccante. […]