Involtini di sfoglia con fiori di zucca ripieni antipasto veloce
Un’ idea golosa per un antipasto veloce, uno stuzzichino particolare per i buffet, dei simpatici involtini a forma di tromba o spirali che racchiudono fiori di zucca ripieni senza olio o sale aggiunti, davvero buonissimi! Sono veloci da realizzare, semplici, senza previa cottura dei fiori di zucca o zucchine se preferite, per cene estive, per il menù di ferragosto, li potete realizzare la sera prima.
20 minuti in forno e sono pronti da gustare davvero!
Potete utilizzare la sfoglia già pronta se volete ma cambia di molto il sapore ve lo garantisco! oppure ancora più light la pasta phillo!
Per i celiaci utilizzare pasta sfoglia senza glutine.
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Ricetta: Involtini di sfoglia con fiori di zucca ripieni antipasto veloce
Ingredienti
- pasta sfoglia veloce o 1 rotolo pronto
- fiori di zucca o zucchine
- fettine di prosciutto cotto
- scamorza
Procedimento
- Lavate delicatamente i fiori, puliteli, eliminate il pistillo e apriteli.
- Sistemate il prosciutto cotto all’nterno e pezzetti di scamorza, chiudetei e avvolgeteli nel proscutto.
- Stendete la sfoglia tagliatela a strisce e avvolgete i fiori allargando con le mani la parte superiore a creare una calla, una tromba, oppure tagliate tante striscioline da sovrapporre mentre avvolgete i fiori.
- In forno a 200° circa 20 minuti.
- Sono ottimi caldi!
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Provo a farli, mi sono appena stampata la tua ricetta della pasta sfoglia veloce:P
Poi ti faccio sapere. Baci baci 🙂
che belli…con lo sfondo nero poi si vedono ancora meglio….ottima ricettina!!!
Mmmmm ecco cosa preparavi ieri!! 🙂 che aspetto fantastico!!!