Involtini di prosciutto e mozzarella con crepes al pomodoro

Involtini di prosciutto e mozzarella con crepes al pomodoro ricetta antipasto

Involtini di prosciutto e mozzarella con crepes al pomodoro ricetta antipasto per le feste, un finger food semplice e saporito! La ricetta base delle crepes è senza latte e senza uova. 

Un antipasto diverso, buono e colorato con le crepes al pomodoro, involtini di prosciutto e mozzarella di bufala, un idea diversa per stupire i vostri commensali.

Per l’idea crepes al pomodoro ringrazio Giovanni 🙂

Ti possono interessare altre idee :

[mipiace]

Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Involtini di prosciutto e mozzarella

Ingredients
  • 125 gr di farina 00
  • 250 ml di liquidi in totale acqua e salsa di pomodoro (circa 3 cucchiai)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fettine di prosciutto per crepes
  • fettine di mozzarella o fiordilatte q.b.
Instructions
  1. Se non volete il pomodoro aggiungete 3 cucchiai di acqua
  2. Guarda anche queste crepes QUI
  3. Da queste dosi si ottengono circa 3 crepes, 4 rotolini, ovviamente dipende dalle dimensioni della padella e dal taglio dei rotolini.
  4. In una terrina versate la farina, poi l’acqua e la salsa di pomodoro per un totale di 125 grammi di liquido, non superate i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un po’ alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  5. Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa.
  6. Sistematele in un piatto.
  7. Stendere una fetta di prosciutto sulla crepes, poi la mozzarella o fiordilatte tagliata a fettin sottili, arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  8. Togliere dal frigo e tagliare a fette.
  9. Bon appétit..

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Involtini di prosciutto e mozzarella con crepes al pomodoro ricetta vickyart arte in cucina

4 Risposte a “Involtini di prosciutto e mozzarella con crepes al pomodoro”

  1. Proprio ieri stavo pensaro a ome servire il salmone la vigilia, qualcosa di insolito questa è un’idea originalissima!! Complimenti Vicky!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.