Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio

Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio, ricetta facile e veloce, idea sfiziosa per la cena in poco tempo, facile e leggera, perfetta anche per i bambini

Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio

Buonissimi gli involtini di padina, uno tira l’altro sarà che l’impasto è morbido e leggero sarà la voglia di stuzzichini piuttosto che di un piatto in questi giorni passati comunque a mangiare qualcosa di troppo ma sono davvero ottimi

La ricetta degli involtini di piadina è veloce e facile, l’impasto è ottimo, morbido, leggero e piacevole per uno spuntino serale magari al posto della pizza o se non avete tempo di aspettare la lievitazione, o semplicemente da stuzzicare davanti alla tv, perfetti anche per i bambini

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di piadina!

involtini-piadina-ripieni-prosciutto-formaggio-2d involtini-piadina-ripieni-prosciutto-formaggio-1d

 

Involtini

Involtini qui altre idee

Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio

  • 250 g di farina
  • 125 ml di latte
  • 35 g di olio o strutto
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 7 g di sale
  • 4-5 fedtte di prosciutto cotto
  • formaggio Asiago

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto, versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate fino ad amalgamarli per bene.
  2. Prelevate l’impasto dividetelo in 4 pezzi, stendete e farcite con prosciutto e formaggio a pezzi, arrotolate, tagliate in pezzi di 5 cm e sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta forno, volendo potete cuocerli anche in padella.
  3. Cuocete per 15 minuti circa, devono dorare leggermente
  4. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.