Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio, ricetta facile e veloce, idea sfiziosa per la cena in poco tempo, facile e leggera, perfetta anche per i bambini
Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio
Buonissimi gli involtini di padina, uno tira l’altro sarà che l’impasto è morbido e leggero sarà la voglia di stuzzichini piuttosto che di un piatto in questi giorni passati comunque a mangiare qualcosa di troppo ma sono davvero ottimi
La ricetta degli involtini di piadina è veloce e facile, l’impasto è ottimo, morbido, leggero e piacevole per uno spuntino serale magari al posto della pizza o se non avete tempo di aspettare la lievitazione, o semplicemente da stuzzicare davanti alla tv, perfetti anche per i bambini
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di piadina!
Involtini qui altre idee
Involtini di piadina ripieni prosciutto e formaggio
- 250 g di farina
- 125 ml di latte
- 35 g di olio o strutto
- 1 pizzico di bicarbonato
- 7 g di sale
- 4-5 fedtte di prosciutto cotto
- formaggio Asiago
Procedimento:
- Preparate l’impasto, versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate fino ad amalgamarli per bene.
- Prelevate l’impasto dividetelo in 4 pezzi, stendete e farcite con prosciutto e formaggio a pezzi, arrotolate, tagliate in pezzi di 5 cm e sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta forno, volendo potete cuocerli anche in padella.
- Cuocete per 15 minuti circa, devono dorare leggermente
- Bon appétit