Involtini di patate farciti con salame e formaggio

Involtini di patate farciti con salame e formaggio, ricetta facile e sfiziosa, finger food per feste e buffet, involtini sofficissimi ottimi come secondo per pranzo o cena o piatto da asporto, congelabile

Involtini di patate farciti con salame e formaggio

Buonissimi, sia a pranzo che cena, se mangiate all’aperto sono l’ideale, mangiati caldi sono ottimi, ma anche tiepidi si lasciano mangiare che è un piace, questi involtini di patate farciti sono il finger food perfetto per un pic nic, pranzo da asporto o per la cena al posto della solita pizza

La ricetta degli involtini di patate farciti è molto semplice, un impasto con patate che rende questo piatto sofficissimo, senza uova o burro all’interno, una spolverata di pane grattugiato fa si che siano più sfiziosi da mangiare, piacciono ovviamente anche ai bambini, potete sostituire il salame con il prosciutto se non vi piace o con un qualsiasi altro salume o tipi di formaggio diversi

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di patate farciti e impanati, cotti al forno, con salame e fiordilatte!

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Involtini di patate farciti con salame e formaggio

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 200 g di farina
  • sale
  • 50 g circa di salame tipo napoli
  • 60 g di fiordilatte o qualsiasi formaggio che preferite
  • 1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (facoltativo)

Procedimento:

  1. Lessate le patate poi scolatele e schiacciatele in una terrina con lo schiacciapatate.
  2. Lasciate raffreddare un po’, aggiungete farina, sale, lievito e amalgamate tutto fino a formare un impasto omogeneo e lavorabile.
  3. Stendete l’impasto con il mattarello, formate un rettangolo alto circa 10 cm e dividetelo in pezzi uguali dovreste ottenerne 6-7
  4. Fate dei tagli orizzontali sulla metà di ogni rettangolo, sembrerà un pettine, farcite l’altra metà con 3 fettine di salame e il formaggio, piegate le striscioline sul ripieno e richiudete sotto all’involtino.
  5. Oliateli e spolverato di pane grattugiato, cuocete a 180° per 20 minuti
  6. Bon appétit

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