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Una deliziosa ricetta facile e veloce da preparare, gli involtini di melanzane farciti con prosciutto e scamorza, cotti in padella al pomodoro, semplici ma buoni, perfetti per cena o pranzo in poco tempo, contorno o piatto unico saporito.
Gli involtini di melanzane farciti sono ottimi come contorno ma anche sfiziosi come antipasto o finger food, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro, ottimi e succulenti, se vi piacciono questi ortaggi non dovete far altro che provarli, per me sono divini, sia al sugo che in bianco.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane farciti!
Ricetta semplice, sfiziosa e golosa, ripieni con formaggio filante.
Involtini di melanzane farciti in padella o al forno
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- melanzane
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- pomodoro
- segue nel procedimento
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- Tagliate a fette 2 melanzane cospargetele di sale e mettete a scolare in una scolapasta per 30 minuti.
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- Lavatele poi cuocetele sotto il grill del forno, leggermente oleate, per una decina di minuti.
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- Farcite ogni fetta con prosciutto cotto, circa 150 g e un pezzetto di scamorza circa 50 g, arrotolate e sistematele in una padella o tortiera per la cottura al forno.
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- Diluite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con acqua e versatela sopra alle melanzane, cuocete a fiamma media per una decina di minuti con il coperchio.
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- Se in forno, mettete a 180° forno già caldo per 10-15 minuti, il tempo di insaporirle e di sciogliere un po’ il formaggio
- Bon appétit
oh questi li amo follemente