Involtini di lasagna gratinati con zucchine

INVOLTINI DI LASAGNA GRATINATI con zucchine e provola, ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per il pranzo della domenica, primo piatto semplice e saporito

Involtini di lasagna gratinati con zucchine

Un primo piatto molto semplice da preparare in pochi minuti, gli involtini di lasagna gratinati e farciti con prosciutto provola e zucchine sono deliziosi, ottimi per un pranzo della domenica ma ovviamente potete prepararli quando più vi piace, perfetti se avete degli ospiti a cena, farete di sicuro una bella figura con pochi ingredienti e con una ricetta diciamo solita ma cambiata solo nell’aspetto

La ricetta degli involtini di lasagna gratinati sono veloci da realizzare, dovete lessare la pasta poi per la farcitura ci vuole davvero poco e ripassarli in padella per la gratinatura.

Potete metterli al forno se preferite, ma poiché fa caldo ho preferito farlo in padella, ci vuole pochissimo e sono più buoni, piacciono anche ai bambini.

Sono sfiziosissimi, potete anche aggiungere altri ingredienti oltre alle zucchine, magari dei peperoni o delle melanzane, oppure sostituire il prosciutto con del salame, o aggiungere altri tipi di formaggi come pezzi di pecorino o parmigiano o spolverarli di parmigiano quando li fate gratinare

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di lasagna gratinati con provola, zucchine e prosciutto, tutto in padella in pochi minuti!

Involtini di lasagna gratinati con zucchine vickyart arte in cucina Involtini di lasagna gratinati con zucchine vickyart arte in cucina

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Involtini di lasagna gratinati con zucchine

Ingredienti:

  • 6 fogli di lasagna
  • 2 zucchine
  • 6 fette di prosciutto
  • provola q.b.
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessata le lasagne lasciandole un po’ al dente.
  2. Scolatele e sistematele su un cannovaccio, lasciate raffreddare, ci vorrà qualche minuto.
  3. Farcite con una fetta di prosciutto cotto, pezzetti di provola e zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  4. Arrotolate le lasagne e tagliatele a metà.
  5. Ripassatele nel pane grattugiato e cuocete in padella a fiamma bassa fino a doratura, rigiratele ovviamente durante la cottura.
  6. Bon appétit

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