Involtini di alici al forno con patate e olive

Involtini di alici al forno con patate e olive, ricetta facile con pesce azzurro, rotolini di alici, idea secondo facile ed economico, acciughe ripiene

Involtini di alici al forno con patate e olive

Questi involtini di alici al forno con patate e olive sono deliziosissime! piaciute alla piccola di casa che va matta per le ricette a base di pesce e al grande che invece non lo preferisce, insomma ho accontentato due pargoli!

La ricetta degli involtini di alici al forno con patate arrichite da olive nere è nata per caso, direi al volo! pescivendolo che porta le alici un po’ più grandi, le prendo, caso strano perchè a casa preferiscono le piccoline che sono molto più saporite e perfette per la frittura, le prendo, poi penserò a come prepararle.

Avevo delle patate già lesse e ho deciso di fare questi rotolini ripieni, facili e saporiti, poi per pulire le alici ci vuole davvero poco!

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di alici al forno con patate!

involtini-alici-forno-patate-olive-ricetta-facile-2
involtini-alici-forno-patate-olive-ricetta-facile-1
[mipiace]
Involtini di alici

Involtini di alici al forno con patate e olive ricetta facile e saporita
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Involtini di alici al forno con patate e olive

Ingredients
  • 1/2 kg di alici
  • 3 patate medie
  • olive nere
  • succo di limone
  • olio
  • pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • menta
Instructions
  1. Lessate le patate e tenete da parte.
  2. Pulite le alici tirando la testa, in questo modo si sfileranno anche le interiora, apritele a metà infilando il pollice dove avete tolto la testa ed eliminate la lisca, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
  3. Schiacciate le patate, aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle, salate e formate tante piccole polpettine.
  4. Sistemate queste piccole polpette sulle alici e arrotolatle con delicatezza, disponetele poi in una pirofila da forno.
  5. Oliate e aggiungete un po’ di succo di limone con 2-3 cucchiai di acqua.
  6. Spolverate con pane grattugiato, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a pezzi, grandi o piccoli tritati se non vi danno fastidio e qualche fogliolina di menta.
  7. Infornate in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti.
  8. Bon appétit..

 

2 Risposte a “Involtini di alici al forno con patate e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.