Involtini di carne speck e ricotta di fuscella

Buongiorno! come va? Oggi vi lascio degli stuzzicanti involtini di carne speck e  ricotta di fuscella.. un cuore cremoso e light con granella di nocciole!

La ricotta di fuscella è un prodotto antico tipico della Campania si ottiene dalla ricottura del siero dopo la produzione del formaggio, i fiocchi che ne affiorano vengono messi in cestelli di plastica o giunco chiamati fuscelle da qui il nome..

E’ una ricotta molto morbida viene data ai bambini sembra panna.

Un secondo piatto semplice, veloce molto buono e senza glutine. Ho inserito la granela di nocciole per dare un sapore croccante, rustico alla carne.. la ricotta per contrastare il sapore dello speck.. involtini riusciti!

Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina

Ricetta: Involtini di carne speck e ricotta di fuscella

Ingredienti

  • 2 fettine di vitella
  • 2 fettine di speck
  • 1 cucchiaio di ricotta di fuscella per fettina
  • q.b. nocciole tritate
  • 1 cipolla rossa
  • timo

Procedimento

  1. Preparate gli involtini sistemando la fettina di carne poi lo speck e riempite con un cucchiaio di ricotta e nocciole senza esagerare perchè fuoriesce.
  2. Chiudete con uno stecchino e cuocete in padella con un filo di olio insieme alle cipolle e timo con il coperchio chiuso.
  3. Bon appetit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

17 Risposte a “Involtini di carne speck e ricotta di fuscella”

  1. Brava Vicky! Molto saporiti gli involtini con questo ripieno. io li preparo spesso perché mi piace la versatilità in cucina e si possono variare con molti ingredienti. Spero che la mia cavia non sia molto diffidente sulle nocciole perché a me stuzzicano non poco!! Passa una splendida giornata cara

  2. E’ proprio una ricetta succulenta e le tue foto rendono molto bene che vien voglia di fare un boccone….
    Ciao cara

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