Intorchiate con mandorle biscotti pugliesi intrecciati, treccine al vino, biscotti da dessert semplici e buoni, ottimi anche a colazione, senza uova.
Intorchiate con mandorle biscotti pugliesi intrecciati
Semplici e buonissimi biscotti al vino, le intorchiate con mandorle sono delle treccine di frolla senza uova, tipici biscotti pugliesi, perfetti per la colazione o la merenda, che è possibile trovare tutto l’anno.
Sono friabili al punto giusto, molto buoni.
La ricetta delle intorchiate con mandorle da qui l’idea, è abbastanza veloce, un impasto di farina con vino ed olio e anche il burro, volendo potete eliminarlo e sostituirlo con olio e acqua.
Ma così sono perfetti,diciamo che il burro ci vuole, sarebbe meglio lo strutto forse.
Questi biscotti sono perfetti anche da regalare a Natale, confezionati nei sacchetti di plastica trasparenti sono perfetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le intorchiate con mandorle!
Intorchiate con mandorle biscotti pugliesi intrecciati
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 75 g di zucchero
- 30 g di strutto o burro
- 75 ml di vino bianco
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- acqua q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci o 10 g di ammoniaca
- sale q.b.
- 50 g di mandorle sbucciate e tostate
- 80 g di zucchero semolato
Procedimento:
Versate quindi in un contenitore il vino e l’olio e mescolare con una frusta, aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
Incominciate poi a lavorare poi unite il burro morbido e lo zucchero, e, acqua quanto basta per poter lavorare l’impasto che deve restare sodo non appiccicoso.
Dividete quindi l’impasto in pezzi, fate dei filoncini all’incirca di 25 cm piegateli ad U ed intrecciate i due capi tra loro formando una sorta di treccia, dovete fare 2 giri.
Sistemate poi le mandorle dove si incrociano i filoncini.
Sistemate quindi le treccine sulla placca del forno spolverate con lo zucchero semolato e cuocete a 180° per 20-25 minuti ma controllate sempre il vostro forno.
Bon appétit
Cosa si intende acqua quanto basta? Più o meno i grammi. Grazie.
significa che devi aggiungerla un po’ alla volta finchè l’impasto non sia lavorabile, non deve risultare appiccicoso o molliccio, dovresti farcela con 30 g mettine un po’ meno di questa dose se serve aumenti, l’impasto è come quello della frolla., stessa consistenza
Posso chiederti perche hai indicato due volte lo zucchero? Ho pensato che forse ci andava una spolverata prima di infornare? Grazie
Si! Grazie!