Hamburger di zucchine farcite formaggio e salame, ricetta facile e veloce, light ovviamente senza farcitura, ricetta secondo per pranzo o cena ottima anche da asporto
Hamburger di zucchine farcite formaggio e salame
Semplici e buone le hamburger di zucchine farcite, cotte in padella senza olio e burro, con fiordilatte e salame per renderle più ricche se le volete leggere ovviamente evitate questo tipo di farcitura, ad ogni modo sono deliziose anche semplici, sono leggere e morbide, perfette a pranzo o cena, ottime anche come antipasto o finger food
La ricetta delle hamburger di zucchine è molto veloce, le zucchine vengono utilizzate crude, non dovete cuocerle prima, potete arricchirle con la ricotta se vi piace, io le ho volute lasciare semplici, le potete preparare in anticipo e poi riscaldarle, se avete degli ospiti all’improvviso sono un ottima idea veloce da presentare a tavola, perfetto anche il prosciutto cotto se volete accoppiarle oppure prosciutto di tacchino light o formaggi senza lattosio in caso di intolleranze ai latticini
Seguitemi in cucina oggi ci sono le hamburger di zucchine cotte in padella facili e saporite!
Hamburger di zucchine farcite ricetta veloce
Ingredienti:
- 2 zucchine circa 300 g
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
- sale
- 60 g di fiordilatte o formaggio light, senza lattosio
- 6 fette di salame tipo Napoli oppure prosciutto light
- 2 cucchiai di parmigiano facoltativi
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete le uova, formaggio e sale, mescolate con una forchetta per bene.
- Scaldate una padella antiaderente, non serve oliarla,versate un cucchiaio abbondante di composto, date la forma circolare di un hamburger, lasciandola alta 1 cm.
- Cuocete a fiamma bassa finchè non si stacca dal fondo, poi girate dall’altro lato e finite diu cuocere, comunque ci vogliono pochi minuti.
- Farcitele con fettine di firdilatte e di salame, accoppiatele tra loro, dovreste farne almeno 3 farcite, quindi 6 hamburger
- Bon appétit
e queste??????che idea stupenda