Hamburger di salmone con patate ricetta veloce, ricetta per pranzo o cena in poco tempo, facile e saporita a base di pesce.
Hamburger di salmone con patate ricetta veloce
Semplici e gustose le hamburger di salmone, arricchite dalle patate e spezie varie, perfette per un menu a base di pesce, si preparano in poco tempo e cotte al forno sono molto più leggere.
La ricetta delle hamburger di salmone è molto semplice ovviamente occorre procurarsi del salmone fresco, non quello affumicato perchè risulterebbe troppo caro e salatissimo per questo tipo di preparazione.
Sono ottime, piacciono a grandi e piccini, potete eliminare le patate e il pane e consumare solo il salmone oppure se siete intolleranti eliminate l’uovo, il pesce lega bene anche da solo, è stato aggiunto per arricchirle un po’ ma non è indispensabile se proprio non lo preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le hamburger di salmone!
Hamburger di salmone con patate ricetta veloce
Ingredienti:
- 200 g di salmone fresco in tranci
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo facoltativo
- pane grattugiato
- 50 g di mollica di pane (senza glutine per celiaci)
- patate
Procedimento:
- Se siete intolleranti potete tranquillamente eliminare l’uovo.
- Lessate 50 g di patate, potete anche sbucciarla, tagliarla a fettine sottili, lessare 3 minuti e scolarle per bene anzichè cuocere la patata intera.
- Eliminate le lische dal salmone con l’aiuto di una pinzetta.
- Versatelo in una ciotola, aggiungetela mollica di pane ammollata nel latte, l’uovo, prezzemolo, la patate, pepe e sale.
- Mescolate per bene, se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pan grattato.
- Formate le hamburger e panatele con del pane grattugiato, sistematele su una placca da forno, oliate e cuocete a 180° forno caldo per 15-20 minuti.
- Tagliate una patata grande a fettine sottili, ritagliatele con uno stampino a forma di cuore, ovviamente è facoltativo e friggetele in olio caldo.
- Servite le hamburger su un letto di insalata con le patate.
- Bon appétit