Oggi una ricetta particolare, semplice e buona! Grissini al cioccolato senza glutine!
Tempo fa vidi questi grissini di pane sul blog di Claudia, poi accantonato il pensiero a causa delle farine senza glutine che sono troppo friabili e non lievitano.
Poichè mi sono fatta una bella scorta di farina mix per pane senza glutine ieri mi sono ritornati in mente e li ho fatti!
Veloci, buoni, non sono dolci, non c’è zucchero se non un cucchiaino di miele per aiutare il lievito e niente più! La base dei grissini è mia la puoi vedere qui: Grissini e spiralini in versione glutinosa.. fatene tanti..spariscono in fretta!
Per la colazione, uno snack, stuzzichino, con salumi, formaggi o nutella! per le feste di compleanno questi grissini sono perfetti!
Avevo fatto delle girelle ma mia figlia le ha sgraffignate prima che potessi fotografarle! 😀
Per i celiaci mix farina per pane e cacao amaro senza glutine
Potete ovviamente utilizzare una farina doppio zero nel caso non ci siano intolleranze
Per la ricetta consiglio: olio exytavergine di oliva Dante
Per la versione glutinosa consiglio farina per dolci e sfoglia Rosignoli Molini
Con questa ricetta partecipo ai contest di la cucina che vale e scorribande in cucina
di Saporidivini ricette inverno
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Ricetta: Grissini al cioccolato senza glutine
Ingredienti
- 260 g di farina mix per pane senza glutine
- 20 grammi di cacao amaro
- 125 g di latte di soia tiepido (o acqua)
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale fine
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2 uovo
Procedimento
- Sciogliere il lievito con un po’ di latte e il miele.
- Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
- Io ho usato il bimby tasto spiga 2 minuti.
- Prelevare l’impasto aiutandovi con un po’ di farina di riso se necessario, coprire la palla e lasciar lievitare mezz’oretta.
- Prendere una piccola parte d’impasto e fare i grissini, per le spirali aiutatevi con uno stecchino lungo di legno che toglierete una dopo la cottura.
- disponete i grissini su carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 20-25 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Vickyart.
da provareeeeee vicky!!!!!! che belli e che originali 🙂
grazie Giulia! sono come il pane ma al cioccolato e non dolci 🙂
Che belli Vicky! Mai visti….sono fantastici! ciao ciao, Cri
grazie Cri! si sono simpaticissimi 🙂 oltre buoni!
mamma che buoni…bravissima come sempre complimenti….li preparerò anch’io….
si sono buoni! provali nn te ne pentirai 😀
ma sono un sacco fantasiosi,mi incuriosisce troppo assaggiarli!
sono semplicissimi, grissini di pane ma al cioccolato 🙂
Fantastici Vicky!!!!
grazie Speedy!
Mi ispirano un sacco!!!!!!!! 🙂
😀
Vickyyyy che bontàààààà 😀 😀 sono bellissimi innanzitutto e poi sicuramente gustosissimi!!!!! Vengo a prenderne un paio? 😀 un abbraccio!!!!!
🙂 grazieeee
che fantastic! a me incuriosisce molto provarli con il salato sia salumi che salsine varie e la prima salsa che mi viene in mente è quella di melanzane perchè l’abbinamento melanzane e cioccolato l’ho già provato ed è fantastico. un bacio dolcissima
sono daccordo perle melanzane! 😀
che sfiziosita’…gran bella idea!!
baci
grazie Enza!
buonissimi questi grissini cioccolatosi!! 🙂 che grande idea! 🙂 la tua bimba è stata furbissima, ha perferito le girelle ai grissini! 😀 😀 un bacio, buona serata Vicky! 🙂
ehehe lei si che è furbetta!
Simpaticcissimi e buonissimi quesi grissini dolci!!! c’è un pensiero per te nel nostro blog…se ti fa piacere passa a prenderlo!!!
graziee!
Ma che ricetta meravigliosa è questa? Troppo bella!!!
Un bacio!
grazie! 😀 semplice ma particolare!
Ma che idea stupenda…. io neanche con la farina normale riuscirei a farli figuriamoci !! tu sei troppo avanti 😀
Ciao cara buona serata !
daiii! sono semplicissimi!
troppo sfiziosi!!!ha fatto bene la bimba..deve mangiare hihihihhiih..pensa io oggi stavo facendo la foto..mi giro e trovo un pezzo mancante..avevo messo anche una tazzina di tè..sparita anche quella :D..carini vero?
ahahaha! come ti capisco! 😀
Ma guarda che bella idea!!! belli e sicuramente buoni!
si cara sono molto buoni e senza zucchero!
ma sono bellissimi!!!! e devono essere deliziosi!!!!
ps. mi piace un sacco anche il cestino portagrissini, molto chic e raffinato!!
🙂 ehehe! si anche a me, è di mia mamma, cioè era di mia mamma 😀
Mai fatti, devono essere squisiti!!!
Complimenti 😛
mai mangiati i grissini al cioccolato uffi :(((
allora devi provare 😀
devi provarli! 🙂
Sono incantevoli!!! e quelli “torchon” originalissimi!!!!
Bravissimaaaaaa!!!!!
Un bacione!!!
grazie Lory!
proprio belli questi grissini!
il post c’e’ vicki…non so perche’ tu non lo vedi….mi spiace!
Idea carinissima, e sembrano troppo buoni!
Sono spettacolari, la nostra bimba già adora i grissini, quando potrà assaggiare questi abbiamo idea che ci andrà matta, glieli prepareremo eccome!
Baciotti e grazie!
Sabrina&Luca
La nostra bimba adora già i grissini, questi sono spettacolari e abbiamo idea che quando glieli prepareremo ci andrà matta! Grazie, un bacione e buona domanica da Sabrina&Luca
Oddio ma sono fantastici!! Io li faccio spesso con le gocce di cioccolato, e devo dire che sono buoni, ma questi interamente al cacao sono davvero un’altra cosa!!
Meravigliosi, mi viene voglia di allungare una mano e di prenderne uno… alla faccia dei tradizionalisti, sono davvero originali!
Siamo in gara nello stesso contest ma devo ammettere che io ti farei vincere…:)
Ciao e a prestissimo!