Graffe napoletane senza patate

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Graffe napoletane senza patate

Buoneeee! vi piacciono? Sono una bontà unica! una ricetta semplice, l’ originale, senza le patate! Le belle graffe napoletane che mangiavo quando ero piccola! quando andavo a scuola.. belle unte di olio in quella carta marrone! bei tempi! quando non si pensava al chilo che avremmo messo su mangiandole!! ahahaha! va beh se penso che ora non posso mangiarla nemmeno per la farina è proprio una tortura! ad ogni modo vi lascio la ricetta originale delle graffe, zeppole, che mi ha passato mia sorella, è di uno chef, sono sofficissime!!

Identiche alle graffe napoletane che compravamo un tempo, provare per credere! Le dosi sono per circa una cinquantina di graffe, dipende dalle dimensioni che date, comunque sono abbastanza se volete utilizzarle come idea per una festa di compleanno.

Graffe napoletane senza glutine le trovi QUI

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Ricetta: Graffe napoletane senza patate

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00 (oppure 500gr di 00 + 500gr di manitoba)
  • 20 grammi di sale
  • 30 grammi di zucchero (non sono molto dolci se preferite aggiungete fino a 50 gr)
  • 500 grammi (circa) di latte o acqua
  • 50 grammi di lievito di birra
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova intere
  • buccia di limone bio grattugiata
  • 2 bustine vanillina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con zucchero e acqua o latte, unire la farina e impastare a mano o robot. (con bimby 10 secondi vel 1)
  2. Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina, il burro a pezzetti morbido. L’impasto resta asciutto non appiccicoso.
  3. Con il bimby tasto spiga 2 minuti
  4. Lasciar lievitare un ora.
  5. Prelevare l’impasto fare dei filoncini tagliare e dare la forma di ciambelle, disporre sul tavolo a lievitare e lasciar lievitare circa 15 minuti..
  6. Friggere in abbondante olio, cospargere di zucchero e mangiare!!!
  7. Bon appétit!

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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40 thoughts on “Graffe napoletane senza patate

  1. Strepitose!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi ricordano le sagre di paese…. ne vorrei subito una, ancora calda!!!!!!!!!!!!

  2. Che buoneeee, sembrano sofficissime e che belle!!!!! Cara Vicky sono passata per un salutino, tra un pò devo partire e ritorno a settembre, un bacione…ciaoooo!!! :D

  3. Vicky, che goduria!!!! Io le faccio con le patate ma le tue hanno un aspetto delizioso, letteralmente DA LECCARSI LE DITA!!!!!
    Come faccio a non farle adesso???? Cattiva, mi hai contagiata!!!!
    Un bacio cara!

  4. le graffe le preferisco con le patate *__* ma figurati se disdegno quelle senza :-P ha ha ha e poi visto che sono venute così bene, vorrà dire che le proverò prossimamente :-) grazie Vicky sempre fantastica!

  5. Mi piacciono? diciamo che potrei uccidere per le graffe!:D io le adoro.. sono quei dolci che si preparavano alle feste di compleanno e nn ne erano mai abbastanza!

  6. è partito il commento mentre scrivevo…. :/ sono speciali! ma senza patate nn le ho mai fatte! mi fido del tuo risultato e proverò sicuramente anche senza! ti abbraccio tesoro un bacione

  7. io le mangiavo ovunque ahahahah,buonissime davvero!che profumo vicino alle rosticcerie,bar etc tec,o mamma!sai che mia mamma le faceva uguali?stessa forma,ottimeee sempre bravissima!

  8. Ma sono a dir poco meravigliose, ricetta delle chef o meno, tu le hai proposto in modo stupendo….si vede da qui quanto sono sofficiose!!

  9. Ciao Vicky,ho letto che le impasti con il bimby, riesce a farlo tutto quel quantitativo di impasto? anch’io ho il bimby e mi piacerebbe farle.grazie Tittina

  10. Ciao cara, le ho fatte anche in versione GRANDE!!!Un successone :)http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/graffette-napoletane-pronte-in-30-minuti/

    • scusa se leggo ora! come regola non dovrebbe succedere niente forse l’impasto sarà un po’ olioso.. fammi sapere comunque

  11. Pingback: Graffe napoletane senza patate | Arte in Cucina | goodthingsfromitaly

  12. Ottima ricetta, le ho fatte con farina integrale e usando l’acqua non il latte. Soffici e asciutte. Le ho anche fatte nella versione krapfen formando 2 dischi con nutella al centro. Sono finite in un baleno!!!

  13. Non vedo l’ora di provarle senza zucchero facendole ripiene di mozzarella e pomodoro. È talmente buona questa ricetta che voglio farne la versione rustica.

    • beneee mi fa piacere! integrali da provare, salata queso impasto non l’ho mai provato, se fai foto mandamele! la proverò anche io grazie per l’ispirazione :)

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