Gnocchi di semolino alla zucca ricetta facile

Gnocchi si semolino alla zucca, primo piatto facile, ricetta semplice e golosa che piace anche ai bambini, ottimi a pranzo e cena.

Gnocchi di semolino alla zucca ricetta facile per quanti modi

Gnocchi di semolino alla zucca ricetta facile e veloce, un’idea semplice ed economica, per un primo piatto davvero saporito! 

La ricetta originale degli gnocchi di semolino prevedeva il parmigiano io ho usato la zucca e la ricotta per sostituirla al parmigiano, sono da provare!

Un piatto per me diverso salito che non pensavo potesse piacermi e mi sono dovuta ricredere se adorate fare la pasta in casa con questi sarà una passeggiata, che aspettate, forza su in cucina!

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La ricetta del mese sono le palline di semolino di Come un fiorellino di rosmarino non potendo usare il parmigiano ho optato per la ricotta e aggiunto la zucca..buonissimi!

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi di semolino alla zucca!

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Ricetta: Gnocchi di semolino alla zucca ricetta facile per quanti modi

Ingredienti

  • latte 1 litro
  • semolino gr. 250
  • burro gr. 50
  • uova 3 rossi
  • 100 grammi circa di zucca
  • 4 cucchiai circa di ricotta
  • sale 2 pizzichi

Procedimento

  1. Mettere il latte in una casseruola, incomincia a bollire versare il semolino a pioggia.
  2. Cuocere qualche minuto mescolando e poi togliere dal fuoco.
  3. Unire la ricotta con la zucca e il burro, infine, l’uovo, il formaggio e il sale
  4. Versare in un piatto e lasciare raffreddare, poi formate tante palline come piccole, sistemarle in un piatto grande e cuocerle una vicino all’altra, toglierle man mano che vengono a galla.
  5. Condire con burro fuso e formaggio grattugiato.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

16 Risposte a “Gnocchi di semolino alla zucca ricetta facile”

  1. Buongiorno Vicky,
    che giornata stupenda che abbiamo trascorso a casetta delle Apine, vero?
    Che belle e buone queste palline di nonna Adele, grazie per aver partecipazione.
    Il 6 del mese prossimo vi aspettiamo tutte da Nanocucina “http://nanocucina.wordpress.com/2011/11/02/lasagne-di-panissa-con-broccoli-e-pecorino-romano/” 🙂

    La Cuochina

  2. Bella la versione autunnale di questi gnocchi, l aggiunta della zucca conferisce un buon sapore e un colore bellissimo!

    Ps. Sei sempre super brava! Come fai?? Ti adoro!

  3. Hanno un colore meraviglioso, è il colore della zucca che si vede nella foto?
    Mi piacciono con la ricotta, saranno favolose.
    Un abbracio e grazie cara Vicky

  4. Che meraviglia!
    Una versione buona e bellissima….la vogliamo provare perchè
    ci piace molto.
    COMPLIMENTI Vicky sei sempre molto brava!
    Grazie per avere rifatto con noi la ricetta di nonna Adele.
    Un bacio le 4 apine

  5. Bellissima versione, ma da te non c’era da aspettarsi altro 🙂

    Questi condimenti che sto trovando in giro per i blog che hanno partecipato dovrò provarli tutti!!! Uno più sfizioso dell’altro. Brava ♥

  6. ma che versione originale, ma più o meno mi sai dire le quantità di zucca e ricotta, mi piacerebbe copiartela , ma ho paura che si aprano in cottura…

  7. Vicky ciao, passo solo oggi per motivi di tempo, la tua versione con la zucca è divina, io sono zucca-dipendente, un caro saluto, adesso vi ho inserite tutte nel blogroll così il prossimo mese faccio prima…baci

  8. Che buona idea l’aggiunta della zucca! Sarebbe una bella alternativa per il mio uomo che non gradisce il formaggio…
    Buona settimana!

  9. Buongiorno Vicky scusa il ritardo..Gustosissima la tua versione con la zucca!! Io non l’ho trovata al mercatino ortofrutticolo a metà settembre ma appena mi capita sotto tiro proverò senz’altro ad aggiungerla!
    Grazie e buona giornata

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