Gnocchi di patate con bimby o senza, ricetta facile, base per gnocchi morbidi, cremosi, facili da preparare.
Gnocchi di patate con bimby o senza
Non pensavo che fare gli gnocchi di patate con bimby fosse così semplice, con il bimby ci vuole davvero poco, il tempo di cottura delle patate e poi il divertimento per tagliarli, anzi un ottimo modo per tenere i bambini impegnati 🙂
Mai fatti gli gnocchi di patate ho provato con il bimby perchè non mi andava di lavare troppi aggeggi, non avevo nemmeno tanto tempo, sono venuti buonissimi, quasi cremosi da sciogliersi in bocca.
Seguimi in cucina oggi vi sono gli gnocchi di patate con bimby o senza!
Da qui ricetta originale
[mipiace]
Ricetta base pasta fatta in casa, facilissima
Gnocchi di patate fatti in casa con bimby o senza
- 700 g di patate
- 600 g di acqua (per il bimby)
- 300 g di farina di semola (100 g circa con farina 00)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- VIDEO RICETTA
- Con bimby:
- Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, mettetele nel boccale con acqua e sale e cuocete 25 minuti vel 1 con varoma.
- A termine se c’è acqua in eccesso eliminatela, aggiungete la farina, 20 sec vel 6, poi l’uovo, 10 sec vel 3-4
- Senza bimby:
- Lessate le patate con la pentola a pressione così fate prima.
- Impastate a mano o con un robot la farina con le patate l’uovo e il sale, otterrete un composto morbido.
- Se impastate a mano aggiungete un po’ di farina, spolverate il piano giusto per non far attaccare l’impasto.
- Prelevate l’impasto a pezzi fate tanti filoncini e tagliateli con il coltello nella misura di 2 cm poi passateli sul riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta.
- Buon divertimento!
Da mangiarseli con gli occhi! Sono bellissimi e perfetti!
Ecco…mi hai fatto venire voglia di gnocchi!!!! 😛
Ciao ciao buon week end