Gnocchi alla sorrentina, ricetta napoletana, facile, veloce, primo piatto tradizionale, fiordilatte, mozzarella, pronto in pochi minuti, gnocchi di patate saporiti!
Gnocchi alla sorrentina
Un bel piatto di gnocchi alla sorrentina e mette il buonumore! facili e veloci da preparare ovviamente se con gnocchi comprati ma se avete tempo fateli in casa il risultato è gustosissimo! non ci vuole molto, certo dipende da quanti ne dovete preparare, ma fino al chilo di farina diciamo che in un ora buona ce la si fa.
La ricetta degli gnocchi alla sorrentina è un classico della cucina napoletana, semplice, buono con fiordilatte o mozzarella, bella filante! ci vorrebbe basilico ma in questo periodo ovviamente non se ne trova, mi sono arrangiata con due foglioline di maggiorana per la foto 🙂 d’estate sono meravigliosi, il profumo è incredibile, d’inverno ci arrangiamo.
Il piatto della domenica per molti napoletani, non del giovedì, gli gnocchi così preparati sono perfetti in qualsiasi giorno, basta un piccolo pretesto per gustarli, una cena, una festa, un pranzo in compagnia, si possono preparare in anticipo e tenere in frigo.
Seguimi in cucina oggi ci sono gli gnocchi alla sorrentina!
[mipiace]
Ricetta: Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti
- 150 gr di gnocchi di patate fatti in casa QUI
- 1 litro salsa di pomodoro
- basilico
- carota
- cipolla
- olio
- fiordilatte o mozzarella
- basilico
Procedimento
- Preparare un sugo semplice: rosolate la cipolla, unite la carota intera e poi la eliminate, versate la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa almeno 40 minuti.
- Cuocete gli gnocchi, scolateli al dente.
- Sistemate gli gnocchi in una pirofila da forno con la salsa di pomodoro, alternando strati di fiordilatte.
- Aggiungete sopra altro fiordilatte.
- Cuocete a 180° 10-15 minuti
- Bon appétit
**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
QUI ALTRE RICETTE napoletane
Adoro tutti i tipi di pasta al forno! sono golosi e irresistibili! io faccio anche quelli alla parigina!slurp!!!
Wow, questa ricetta è una vera bomba! Quasi quasi domani a pranzo la preparo. Mi sembra perfetta per il pranzo della domenica, vero?!?
Ho giusto giusto degli gnocchi che ho fatto l’altro giorno e un po’ li ho messi in freezer! mmm…troppo golosi cosi’!!
Un piatto intramontabile, sempre buono, in qualsiasi stagione!
Ghiottissimi, che goduria!!!!
Non mi piacciono i gnocchi a meno che non sia mooolto compatti odio quando si attaccano al palato ma alla sorrentina li adoro e quindi ricetta copiata. Buona domenica.