Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini

GIRELLE VELOCI AL PROSCIUTTO e provola stuzzichini sfiziosi, ottimi come antipasto oppure per una cena tra amici o per feste di compleanno.

Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini

Sfiziosissimi stuzzichini che finiranno in un battito di ciglia, le girelle veloci al prosciutto sono deliziose, piacciono sia a grandi che bambini, vanno a ruba perché una tira l’altra e si preparano in poco tempo volendo anche a mano senza un robot per l’impasto.

La ricetta delle girelle veloci al prosciutto è molto semplice, l’impasto senza lievito di birra permette di accelerare i tempi ed eliminare la lievitazione, quando non si ha molto tempo a disposizione il lievito istantaneo è la soluzione ideale.

Ottimo stuzzichini, perfette per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, ovviamente le potete farcire come preferite, oppure arricchirla con verdure, zucchine, melanzane o peperoni, oppure potete spennellare di olio e origano dopo la cottura, saranno più deliziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle veloci al prosciutto e provola!

Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini vickyart arte in cucina Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini vickyart arte in cucina

Girelle veloci al prosciutto e provola stuzzichini

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per farcire:
  • prosciutto crudo circa 60 g
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. Versate la farina con il sale e il lievito nel robot.
  2. Unite l’acqua e l’uovo, impastate tutto, se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua.
  3. L’impasto deve risultare morbido e lavorabile.
  4. Prelevate l’impasto e sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo con il mattarello.
  5. Farcite con le fettine di prosciutto e la provola a fettine o pezzetti, arrotolate e tagliate a girelle di circa 3 cm.
  6. Sistematele su una placca da forno rivestita con la carta.
  7. Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare ed infornate le girelle, cuocete per circa 15-20 minuti.
  8. Tenete il forno sotto controllo, restano bianche non devono scurire troppo altrimenti il prosciutto brucia.
  9. Bon appétit

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.