Girelle di tortano napoletano veloci pranzo di Pasqua

GIRELLE DI TORTANO NAPOLETANO veloci pranzo di Pasqua, ricetta per Pasqua, senza lievitazione, idea sfiziosa antipasto, ricette pasquali con salumi, formaggi e uova.

Girelle di tortano napoletano veloci pranzo di Pasqua

Il tortano napoletano è una delle ricette tipiche della Pasqua, farcito con salumi misti, formaggi e uova come uole la tradizione, con un impasto lievitato, oggi invece vi propongo le girelle di tortano napoletano, cioè tagliato prima di infornare.

La ricetta delle girelle di tortano napoletano è facilissima, e veloce, il classico tortano è fatto con un impasto pane e lievito di birra, però non sempre si ha molto tempo quando si prepara un menu di Pasqua per tante persone, questa è un’alternativa sfiziosa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di tortano napoletano!

N.B. il tortano napoletano è un impasto con lievito di birra, sugna, se volete attenervi alla ricetta originale la trovate QUI

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Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:

Serves: 8

Girelle di tortano napoletano veloci pranzo di Pasqua

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Ingredients

    • 300 g di farina 00
    • 150 ml di acqua
    • 20 g di strutto o 2 cucchiai di olio evo
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 bustina di lievito istantaneo o lievito per dolci non vanigliato
    • Per il ripieno
    • 200 g di salumi misti
    • 100 g di formaggi misti
    • 2 uova
  • pepe

Instructions

    1. Lessate le uova.
    1. Accendete il forno a 200°
    1. Preparate l’impasto base:
    1. Versate la farina, lievito e sale nel robot, azionate la macchina e aggiungete acqua e olio un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto sodo non appiccicoso.
    1. Stendete l’impasto per un’altezza di 3-4 mm farcitelo con salumi, formaggi e uova sbriciolate, arrotolate e tagliate a girelle.
    1. Sistemate le girelle su carta forno in una teglia e cuocete per 15 minuti.
  1. Bon appétit

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