Girelle di pan brioche con wurstel

Girelle di pan brioche con wurstel e scamorza, ricetta facile antipasto o per feste e buffet, piatto unico per la cena, pan brioche soffice farcito.

Girelle di pan brioche con wurstel

Buonissime queste girelle di pan brioche! Sono profumate, soffici e ottime sia per la cena che per antipasto, un’idea semplice da preparare, si può impastare a mano, con robot o con il bimby, si stende farcisce, arrotola e taglia a fette, la lievitazione è piuttosto veloce. Serviva un rustico veloce da preparare e che lievitasse anche in poco tempo, quindi ho optate per un rotolo, tante girelle di pan brioche con wurstel, coppa e scamorza davvero molto buono, appena sfornato ha un odore incredibile, riscaldato il giorno dopo è perfetto! Se lo preprate in anticipo lasciatelo raffreddare per bene poi richiudetelo in un sacchetto per alimenti così conserverà la sua sofficità. Seguimi in cucina oggi ci sono le girelle di pan brioche con wurstel!

Ricetta: Girelle di pan brioche con wurstel

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Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 5 gr di sale
    • 30 ml di olio
    • 2 wurstel grandi
    • 100 gr di coppa
  • 200 gr di scamorza
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Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Versate nella ciotola del robot, aggiungete la farina e avviate la macchina, aggiungete i tuorili uno alla volta, poi l’olio e il sale, lasciate incordare l’impasto.
  3. Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina, mettete a lievitare nel forno spento precedentemente riscaldato, fino al raddoppio, circa 2 ore.
  4. Con il Bimby:
  5. Versate il latte con il lievito nel boccale, 20 sec vel2
  6. Inserite gli altri ingredienti tranne quelli della farcitura, 3 minuti tasto spiga, poi procedere come sopra.
  7. Stendete l’impasto su una spianatoia, date la forma di un rettangolo e farcite con i salumi e scamorza.
  8. Arrotolatelo, potete tagliare e sistemare le singole girelle su carta forno oppure lasciarlo intero e tagliarlo dopo.
  9. Lasciate lievitare 45-60 minuti.
  10. Accendete il forno a 180°
  11. Spennellate il pan brioche con latte.
  12. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
  13. Bon appétit..
**********************************. Preparation time: 30 minute(s) Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.
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4 Risposte a “Girelle di pan brioche con wurstel”

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