Girelle di biscotti al limone e mascarpone

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Girelle di biscotti al limone e mascarpone

Buonissime! caloriche, ma troppo buone! le girelle di biscotti sono semplicissime da preparare, nbasta avere un pacco di biscotti secchi, mascarpone, panna e limone per la farcitura.

La ricetta delle girelle di biscotti al limone si prepara in poco tempo, io ho utilizzato lo zucchero di canna integrale per cui impasto si è scurito, utilizzando zucchero semolato ovviamente le girelle saranno bianche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono dei dolci semplicissimi per la merenda, le girelle di biscotti al limone!

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Girelle di biscotti al limone e mascarpone
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Girelle di biscotti al limone e mascarpone
Ingredients
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 20 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero integrale di canna o semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico dilievito per dolci
  • 2 cucchiai di ripieno
  • Per farcire:
  • 2 cucchiai di pasta di limone
  • 150 gr di mascarpone
  • 50 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
Instructions
  1. Preparate la pasta di limone, crema fredda senza cottura, e tenetela in frigo.
  2. Montate il mascarpone con la panna e lo zucchero, appena si rassoda spegnete la macchina e unite 2 cucchiai di pasta di limone spatolate a mano.
  3. Mettete da parte 2 cucchiai di composto e aggiungete 1 cucchiaino di pasta di limone, mescolate tutto.
  4. Preparate l’impasto base:
  5. Tritate i biscotti con la farina, zucchero, lievito e bicarbonato con un mixer.
  6. Unite poi il burro a pezzetti o fuso, come preferite, l’uovo e i 2 cucchiai di mascarpone messi da parte, amalgamate tutto, otterrete un impasto morbidissimo quasi cremoso.
  7. Versatelo sulla spianatoia infarinata, formate una palla e stendetela sulla carta forno.
  8. Spalmate con un velo di pasta di limone poi uno di mascarpone, tenetevi 2 cm all’interno del rettangolo, poi avvolgetelo aiutandovi con la carta forno.
  9. Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake e cuocete a 180° per circa 20 minuti, tenete d’occhio il forno, non vi preoccupate se la frolla si spacca e vedete fuoriuscire il mascarpone, l’importante è che non si scurisca troppo.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare.
  11. Con il BIMBY:
  12. Inserire tutti gli ingredienti della base nel boccale vel 5 30 sec.
  13. Per la pasta biscotto con il bimby seguite il link sul box
  14. Per montare il mascarpone con la panna, io preferisco il robot, comunque mettete il boccale almeno 30 minuti in frigo poi inserite la farfalla, il mascarpone, la panna e lo zucchero vel 3 finchè non aumenta di volume.
  15. Bon appétit

 

 

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