Girelle di albumi farcite facili e veloci, ricetta sfiziosa e leggera ottima sia a pranzo che cena perfetta se siete a dieta con pochissimi grassi e calorie
Girelle di albumi farcite light facili e veloci
Semplici e buonissime le girelle di albumi farcite ovviamente come preferite, io vi ho indicato diverse opzioni, farcite con tacchino light e formaggio spalmabile light sono deliziose e perfette per la dieta anche se siete in dukan, in questo caso potete utilizzare la crusca o niente
La ricetta delle girelle di albumi farcite è molto veloce, non dovete far altro che lavorare un po’ gli albumi poi cuocerli in teglia nel forno come una frittata e farcire dopo la cottura, magari se li volete più ricchi anche con un formaggio filante e li ripassate al forno
seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di albumi farcite!
Girelle di albumi farcite light facili e veloci
Ingredienti:
- 5 albumi
- oppure: 3 albumi + 1 cucchiaio di farina (di riso, integrale, 00…)
- oppure: 3 albumi + 1 cucchiaio di crusca, contiene glutine, perfetta per la dukan
- prosciutto cotto o di tacchino light (dukan)
- formaggio spalmabile quello che preferite
Procedimento:
- Come avrete notato vi ho lasciato diverse opzioni per poter realizzare queste girelle, ovvero, solo albumi, oppure albumi e farina o albumi e crusca se seguite una dukan
- Io l’ho realizzata con 3 albumi + 1 cucchiaio di farina di riso, va benissimo con soli albumi ma ne occorrono almeno 5, quindi scegliete voi come realizzarla, secondo le vostre esigenze, con queste dosi la ricetta va bene per la cena di 1 persona oppure 2 persone se è un antipasto.
- Per 3 albumi occorre una teglia quadrata 20 x 20 cm
- Lavorate gli albumi con le fruste, poi aggiungete la farina, o niente, e versate il composto nella tortiera rivestita da carta forno.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti
- Controllate il forno fate attenzione a non bruciarla
- Sfornate, rovesciatela su un piano liscio, va bene anche un foglio di carta forno pulito, farcite con fette di prosciutto o quello che preferite e formaggio spalmabile lavorato un po’ con una forchetta per ammorbidirlo e stenderlo meglio.
- Arrotolate chiudete nella carta e mettete in frigo 20 minuti
- Bon appétit