Girelle alla pizza e pancetta senza glutine
Girelle alla pizza e pancetta senza glutine veloci e saporite anche per gli intolleranti veloci se usate il lievito di birra un po’ meno con il lievito madre 🙂
Le girelle alla pizza sono un’idea simpatica per la cena per feste buffet stuzzichino, io ne ho fatte alcune al pomodoro altre con pancetta era da tempo che non mangiavo uno sfizio tutto per me!
Per i celiaci pancetta senza glutine secondo indicazione della A.I.C.
Per la ricetta olio extravergine d’oliva Dante
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[mipiace]
- 350 grammi mix per pane e pizza
- 20 grammi di olio evo
- 50 grammi di lievito madre o 20 di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- salsa di pomodoro
- scamorza
- pancetta
- Sciogliere il lievito con l’acqua aggiungere la farina, l’olio e impastare.
- Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola nel forno preriscaldato a 30 gradi per 5 minuti.
- A lievitazione avvenuta, stendere l’impasto, farcire e chiudere tipo un rotolo.
- Tagliare a forma di girelle e mettere a lievitare nuovamente. Con il lievito di birra ci vorrà una mezz’oretta ad ogni lievitazione, quindi un ora totale.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
….adesso posso anche svenire davanti al pc!!! un abbraccio cara!
Oggi tu e Tina avete pensato a un assalto di pizza?!? Ottima idea!
sfiziosissime!!! ciao 🙂
devono essere buonissime!!!
Une version de pizza qui me plait énormément.
J’ai envie de passer tout de suite à table.
A bientôt
ahahahah assalto alla pizza ora e sempre!mamma mia che goduria cara
Buonissimi…da mangiare in un boccone