Girandola con funghi prosciutto e provola ricetta facile veloce e sfiziosa, idea per la cena, piatto unico o antipasto, ricetta per feste e buffet di compleanno
Girandola con funghi prosciutto e provola
Facile da preparare la girandola con funghi prosciutto e provola è davvero deliziosa, perfetta a cena, come antipasto o per feste e buffet, si prepara in poco tempo, un piatto unico ottimo avete ospiti all’improvviso, io l’ho farcita con funghi chiodini che avevo in casa.
La ricetta della girandola con funghi è un ottimo finger food da servire come antipasto ma è perfetta anche a cena se non avete molto tempo e volete preparare qualcosa di semplice ma sfizioso magari da mangiare davanti alla tv.
Una ricetta semplice con la pasta sfoglia e davvero deliziosa, se vi piacciono i funghi è da fare, perfetto antipasto per un menu a base di carne, andrà a ruba.
Seguitemi in cucina oggi c’è la girandola con funghi!
Girandola con funghi prosciutto e provola
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di funghi chiodini o porcini (io surgelati)
- 50 g di scamorza
- 4 fette di prosciutto cotto
Procedimento:
- P.s. io ho ritagliato la sfoglia in una misura di 22 cm
- Cuocete i funghi se utilizzate i surgelati metteteli in padella con un filo di olio finchè si asciuga tutta l’acqua in eccesso.
- Farcite uno strato di prosciutto, funghi e formaggio tagliato a pezzetti poi grattugiatene un po’ con una grattugia a fori larghi.
- Chiudete con l’altro disco di sfoglia.
- Accendete il forno a 200°
- Sistemate al centro un bicchiere poi tagliate dei raggi partendo dal bicchiere fino alla circonferenza, dovete creare una sorta di triangoli con una base superiore di 1-2 cm e una base inferiore di 4-5 cm, rigirate su se stessi i triangoli 3 volte.
- Infornate e cuocete per circa 25 minuti
- Bon appétit