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Genovesi dolci siciliani alla crema pasticcera
Dolci semplici e buoni, dischi di pasta frolla ripieni con crema pasticcera, le genovesi dolci sono una vera delizia, sono piaciuti anche alla piccola di casa nonostante non fosse un dolce al cioccolato, la frolla è ottima ripieni di crema il top.
La ricetta delle genovesi dolci presa qui è semplice, dovete preparare una crema pasticcera al limone, una pasta frolla e poi assemblare il tutto, ritagliare dei dischi di 10 cm io li ho fatti più piccoli , la metà, e farcire con la crema, sono ottimi dopo pranzo o cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le genovesi dolci!
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- Pasta frolla
- farina
- zucchero
- burro
- tuorli
- Crema pasticcera il link è sopra
- Impastare velocemente 250 g di farina, 100 g di zucchero e 100 g di burro freddo, aggiungete 2 tuorli uno alla volta e acqua fredda q.b. versata a filo per non far sbriciolare l’impasto. Formare una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparate la crema pasticcera, vi lascio il link sul box sopra alla ricetta.
- Stendete la frolla per uno spessore di 4 mm circa e ritagliare con una formina dei cerchi di 10 cm circa.
- Farcite con 2 cucchiai di crema pasticcera coprite con un altro disco, sigillando con le dita e rifilando i bordi con una rotella.
- Sistemate i dolci sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 7-8 minuti a doratura.
- A fine cottura spolverare con abbondante zucchero a velo e servirle quando ancora abbastanza calde.
- Bon appétit
goduria pura