Gelato alla crema senza gelatiera
Gelato alla crema anche senza gelatiera! vi spiego domani il perchè di questi gelati 🙂 quindi seguitemi!
Il gelato alla crema è davvero ottimo! semplice e veloce! non me l’aspettavo! come per il gelato al cioccolato potete farlo tranquillamente con un pentolino sul fuoco, è semplicissimo!
Difficile fotografare gelati di questi tempi! non me ne volete per le immagini, sono scatti rubati, fatti di corsa purtroppo!
La ricetta non contiene glutine.
Per i celiaci panna senza glutine come da prontuario AIC
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Ricetta: Gelato alla crema senza gelatiera
Ingredienti
- 250 grammi di latte Intero
- 250 grammi di panna
- 150 grammi di zucchero
- 2 Tuorli
- 1 Bustina Vanillina (o 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato)
- 1 Pizzico di Sale
- Cannella (polvere o un bastoncino)
- mandorle pelate per accompagnare
Procedimento
- Con il bimby:
- Mettere nel boccale latte, yogurt, zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina. 6 Min. 80° Vel. 3.
- Versare il composto in una vaschetta di alluminio e mettici sopra bastoncino di cannella.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi togliere il bastoncino di cannella coprire il contenitore con carta argentata e mettere nel congelatore per 12 ore.
- Togliere il contenitore dal freezer, tagliare il composto in pezzettoni e mettili nel boccale a mantecare. 10 Sec. Vel. 6 e 10. Sec. Vel. 4.
- Mettere nuovamente il gelato nel congelatore per una mezz’ora e poi servilo.
- Il gelato può essere conservato e riutilizzato senza mantecarlo più.
- Senza Bimby, metti gli ingredienti in una casseruola sul fornello e cuoci per 10 minuti mescolando, poi procedi come sopra.
- Tostare le mandorle e servire con il gelato..
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
la salvo subito questa visto che non ho la gelatieraaaaa 🙂 bacio
tesoro io aspetto domani per il “perchè” intanto mi godo questo favoloso gelato, ben fatto, stupendo, e meravigliosamente preparato! bravissima come sempre tesoro :*
che spettacolo! non vedo l’ora di scoprire come hai fatto :-* buon fine settimana!
ça doit être bien succulente, j’aime beaucoup
bonne journée
prepai sempre qualcosa di buono ma non offri mai??hihiih
Intanto che aspetto il perchè..me li pappo tutti! Hihihihihi! Che buoniiiiii tesoro! Grazie per tutte queste ricette!!
sempre bravissima Vicky! Molto interessante imparare a fare i gelati in casa pur senza avere la gelatiera… ops, ma ci vuole la panna o lo yogurt? Ho visto anche come hai composto la cassata, ma tu sei mitica e anche complimenti per le foto… e per fortuna che andavi di fretta!! :-))) kisses