Gelato alla crema senza gelatiera

Gelato alla crema senza gelatiera

Gelato alla crema anche senza gelatiera! vi spiego domani il perchè di questi gelati 🙂 quindi seguitemi!

Il gelato alla crema è davvero ottimo! semplice e veloce! non me l’aspettavo! come per il gelato al cioccolato potete farlo tranquillamente con un pentolino sul fuoco, è semplicissimo!

Difficile fotografare gelati di questi tempi! non me ne volete per le immagini, sono scatti rubati, fatti di corsa purtroppo!

La ricetta non contiene glutine.

Per i celiaci panna senza glutine come da prontuario AIC

La ricetta è presa da QUI

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Ricetta: Gelato alla crema senza gelatiera

Ingredienti

  • 250 grammi di latte Intero
  • 250 grammi di panna
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Bustina Vanillina (o 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato)
  • 1 Pizzico di Sale
  • Cannella (polvere o un bastoncino)
  • mandorle pelate per accompagnare

Procedimento

  1. Con il bimby:
  2. Mettere nel boccale latte, yogurt, zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina. 6 Min. 80° Vel. 3.
  3. Versare il composto in una vaschetta di alluminio e mettici sopra bastoncino di cannella.
  4. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi togliere il bastoncino di cannella coprire il contenitore con carta argentata e mettere nel congelatore per 12 ore.
  5. Togliere il contenitore dal freezer, tagliare il composto in pezzettoni e mettili nel boccale a mantecare. 10 Sec. Vel. 6 e 10. Sec. Vel. 4.
  6. Mettere nuovamente il gelato nel congelatore per una mezz’ora e poi servilo.
  7. Il gelato può essere conservato e riutilizzato senza mantecarlo più.
  8. Senza Bimby, metti gli ingredienti in una casseruola sul fornello e cuoci per 10 minuti mescolando, poi procedi come sopra.
  9. Tostare le mandorle e servire con il gelato..
  10. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

7 Risposte a “Gelato alla crema senza gelatiera”

  1. tesoro io aspetto domani per il “perchè” intanto mi godo questo favoloso gelato, ben fatto, stupendo, e meravigliosamente preparato! bravissima come sempre tesoro :*

  2. sempre bravissima Vicky! Molto interessante imparare a fare i gelati in casa pur senza avere la gelatiera… ops, ma ci vuole la panna o lo yogurt? Ho visto anche come hai composto la cassata, ma tu sei mitica e anche complimenti per le foto… e per fortuna che andavi di fretta!! :-))) kisses

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