Gelato al pistacchio fatto in casa, senza uova, senza gelatiera, con gocce di cioccolato, ricetta facile, ottimo gelato, senza glutine anche senza lattosio
Gelato al pistacchio senza gelatiera
Non pensavo fosse così buono il gelato al pistacchio fatto in casa! non mi è mai piaciuto quello delle gelaterie, questo è decisamente ottimo! Facile da fare si può sostituire la panna con lo yogurt greco 0% e il latte con l’acqua, in questo modo verrà ridotto molto di calorie.
La ricetta è facile, il gelato al pistacchio è senza uova ed è molto cremoso, perfetto sia con la panna che con lo yogurt, potete ovviamente utilizzare ingredienti senza lattosio o l’acqua per sciogliere il piastacchio anzichè latte e ridurre la quantità di lattosio oppure solo ed esclusivamente acqua, in questo modo avrà il sapore di un ghiacciolo.
Seguimi in cucina oggi c’è il gelato al pistacchio senza gelatiera
Ricetta: Gelato al pistacchio senza gelatiera
Ingredienti
- 100 gr di pistacchi
- 50 gr di zucchero
- 300 ml di latte (senza lattosio, di riso, di soia, quello che preferite)
- 150 ml di panna (come per il latte) oppure yogurt total fage 0%
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- granella di pistacchio decorativa
Procedimento
- E’ preferibile mettere in freezer una ciotola di metallo qualche ora prima o in mancanza una di vetro o plastica.
- Riducete in polvere i pistacchi con lo zucchero.
- Versate tutto in un pentolino con il latte oppure acqua per 3-4 minuti e lasciate intiepidire anche in frigo.
- Montate la panna ma in alternativa potete usare yogurt greco total fage 0% così riducete i grassi.
- Unite il latte raffreddato alla panna o yogurt, le gocce di cioccolato e versate nella ciotola, ponete in freezer per 30 minuti.
- Riprendete la ciotola, date una mescolata con le fruste o potete usare un robot da cucina e rimettete in freezer per altri 30 minuti.
- Ripetete l’operazione per almeno 5 ore, appena vedete che la consistenza risults cremosa, poi lasciate in frigo possibilmente tutta la notte, quando riprendete il gelato date una rimescolata con il robot, decorate e servite
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 4 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
questo fa per me, grazie infinite ! Buon ferragosto, un bacione !
Scusa, non ho capito se il latte, prima di farlo riposare per 3-4minuti ( passaggio n.3 ), bisogna farlo bollire. Grazie.
no non deve bollire deve solo cuocere 3-4 minuti