Gelato al cioccolato e yogurt

Una gustosa coppa di gelato al cioccolato con yogurt per rinfrescarci o riscaldarci a seconda di come vedete il cioccolato 🙂 ricetta semplice e veloce con o senza bimby o gelatiera.

Gelato al cioccolato e yogurt

 la ricetta è presa da QUI ma modificata
[mipiace]

Ricetta: Gelato al cioccolato e yogurt

Ingredienti

  • 200 grammi di latte
  • 75 grammi di zucchero
  • 50 grammi di yogurt naturale o panna
  • 40 grammi di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Tritare il cioccolato finemente, con il bimby con 3 colpi di Turbo.
  2. Se usate il bimby:
  3. Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti e procedere a velocità 4 per 5 minuti a 80°.
  4. Il composto così ottenuto va versato in un recipiente basso e abbastanza capiente e messo in congelatore per circa 12 ore. Prima di servirlo, spezzare il composto congelato e mantecarlo nel boccale del bimby per 15 secondi a velocità 9, e successivamente con la spatola per 30 secondi a velocità 6.
  5. Se non avete il bimby mettete tutto in un pentolino e cuocete mescolando per 10 minuti poi versate in un recipiente e lasciate raffreddare prima di riporre in congelatore.
  6. Prima di utilizzarlo tritatelo con un frullatore.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

12 Risposte a “Gelato al cioccolato e yogurt”

  1. tesoro ma che golosità hai realizzato? semplicemente buonissimo il connubio yogurt e cioccolato e che presentazione golosa.. bravissima come sempre! un abbraccio grande grande :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.