GAMBERI GRATINATI AL FORNO all’ARANCIA, ricetta facile e veloce, gamberi marinati, panatura all’arancia e pane grattugiato, secondo o antipasto per le feste, menu a base di pesce.
Gamberi al forno gratinati all’arancia
Buonissimi i gamberi al forno gratinati, con una panatura di pane grattugiato e buccia di arancia, molto saporita, cotti su foglie di arancia, io li ho presentati a tavola su gusci di ostriche potete acquistarli in pescheria.
La ricetta dei gamberi al forno gratinati è molto semplice e veloce, si perde più tempo per la preparazione che per la cottura che ovviamente varia a seconda della grandezza dei gamberi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi al forno gratinati!
Gamberi al forno gratinati all’arancia, semplicissimi e gustosi, ottimi anche come antipasto per le feste natalizie
Gamberi gratinati al forno all’arancia
- 8 gamberi a persona
- succo di arancia
- buccia di arancia
- pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
- olio evo
- sale
- foglie di arancia
- Per questa ricetta utilizzeremo solo la coda, potete acquistare le code di gambero anche quelle surgelate, se comprate i gamberi interi eliminate la testa e l’intestino, quel filetto nero che trovate lungo il dorso.
- Tritate la buccia dell’arancia con il pane grattugiato.
- Accendeteil forno a 180°
- Sgusciate i gamberi e metteteli in una ciotola con olio e succo di arancia 30 minuti.
- Passateli nel pane grattugiato e sistemateli sulla leccarda, cuocete per circa 3-4 minuti, poi aprite il forno e posizionate i gamberi sulle foglie di arancia, spruzzate con la marinatura e cuocete altri 2 minuti circa, il tempo dipende ovviamente dalla grenadezza dei crostacei, taglia media più o meno 5-6 minuti
- Servite sulle foglie e se trovate sistematele su gusci di ostriche.
- Bon appétit..
vicky ma chè bella presentazione!!!sono meravigliosi!!!!!!!!!e chissà chè buoni