Fusilli alla siciliana con peperoni e olive, ricetta facile, veloce, primo piatto saporito, pasta veloce, piatto semplice in poco tempo, cucina siciliana, ricetta tipica
Fusilli alla siciliana con peperoni e olive
Una deliziosa ricetta, un primo piatto forse ancora un po’ estivo ma qui il tempo tiene ancora nonostante qualche sporadica pioggia fa ancora caldo di giorno, un bel piatto di fusilli alla siciliana lo trovo ancora perfetto!
I fusilli alla siciliana sono semplicissimi da preparare e anche veloci, in poco tempo un primo piatto succulento, direi anche non troppo pesante, l’ho inserito come piatto dieta, il condimento, a parte le olive che sono più calorice è cotto in padella, la cottura a fuoco vivace o volendo con un coperchio non fa danni, molto meglio di una fetta di torta al cioccolato 🙂
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fusilli alla siciliana!
Fusilli alla siciliana con peperoni e olive
- Per 3 persone
- 210 gr di pasta tipo fusilli
- 1 peperone rosso
- 2 filetti di acciuga dissalati
- una manciata di olive nere
- qualche pomodorino
- capperi (omessi)
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- prezzemolo
- parmigiano o pecorino
- Tagliare il peperone a listarelle e cuocerlo in padella con qualche pomodorino, uno spicchio di aglio e olio.
- Quando sono quasi cotti, quindi morbidi, toglietene una parte e frullatela con un mixer.
- Snocciolate le olive e unitele ai peperoni, aggiungete le acciughe, basilico e prezzemolo tritati.
- Fate cuocere ancora qualche minuto, se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Quando i fusilli saranno cotti, scolateli a dente, versateli nella padella, aggiungete i peperoni frulalti e fate saltare la pasta con il condimento.
- Impiattate e condite con scaglie di parmigiano o pecorino.
- Bon appétit
un primo buonissimo…me lo mandi per pranzo?bello,colorato e buonissimo vicky!!
buona giornata cara