Funghi ripieni gratinati al forno ricetta veloce

Funghi ripieni, gratinati, al forno ricetta facile e veloce, contorno o secondo leggero perfetto a pranzo o cena in poco tempo, funghi champignon saporiti, gratinati al forno.

Per me è un bel piatto unico buono e leggero, per i più sarà un delizioso contorno per accompagnare carne o pesce, resta comunque sicuro che i funghi ripieni al forno sono deliziosi, facili e veloci da preparare, senza carne.

La ricetta dei funghi ripieni al forno è molto semplice, ho utilizzato i gambi, mollica e uova per farcirli, niente di complicato, ovviamente potete arricchirli come preferite, ottima la pancetta, pezzi di formaggio, ma volevo un piatto leggero da poter consumare anche a cena, senza troppi sensi di colpa.

I funghi champignon si prestano a numerosi ripieni, potete farcirli come preferite, ottimi anche semplicemente saltati in padella con un filo di olio e aglio, come contorno veloce.

Sono perfetti sia a pranzo che cena, contengono molta acqua, non sono calorici, tranne ovviamente il ripieno, in questo modo restano abbastanza leggeri, le calorie sono date più che altro dal pane e dal formaggio ma le dosi sono davvero esigue per ogni fungo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i funghi ripieni al forno!

Funghi ripieni gratini al forno ricetta veloce vickyart arte in cucina Funghi ripieni gratini al forno ricetta veloce vickyart arte in cucina

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Funghi ripieni gratinati al forno ricetta veloce

Ingredienti:

  • 8 funghi champignon
  • 50 g di pane morbido
  • pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano se preferite
  • 25-30 pomodorini

Procedimento:

  1. Pulite i funghi con un panno.
  2. Separate il gambo dalla cappella e tritateli con il coltello.
  3. In una terrina sbattete un uovo, aggiungete i gambi tritati, il prezzemolo, il parmigiano, sale e l’aglio tritato.
  4. Farcite i funghi, sistemateli in una pirofila oleata, spolverate con il pane grattugiato ed oliate.
  5. A parte tagliate i pomodorini a metà o a spicchi, spolverateli con sale e olio e sistemateli in una teglia.
  6. Infornate per 15 min circa a 180°
  7. Bon appéti

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