Frollini alla granella di mandorla ricetta biscotti

Frollini alla granella di mandorla ricetta biscotti da colazione o merenda, semplici e buoni, profumatissimi, ottimi con il thè, biscotti al burro deliziosi, morbidi, friabili e croccanti allo stesso tempo

Frollini alla granella di mandorla ricetta biscotti

Semplici veloci e buonissimi i frollini alla granella di mandorla, molto profumati con le bucce degli agrumi e la vanillina che potete sostituire con gocce di vaniglia o ometterla.

Ad ogni modo si lasciano mangiare che è un piacere davvero, sono classici biscotti al burro, friabili e sfiziosi con i  pezzetti di granella.

Un’altra ricetta presa da un libro di ricette dolci, dei frollini alla granella mi ha colpito la granella delle mandorle all’interno dell’ impasto, ho immaginato che sarebbero stati croccanti al morso.

In effetti è così, poi le bucce degli agrumi regalano quel delizioso sapore profumo avvolgente, qui ci sono le ultime arance ed ho subito approfittato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini alla granella di mandorla!

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Frollini alla granella di mandorla ricetta biscotti

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 1 uovo piccolo o 1 tuorlo
  • 70 g di burro freddo
  • 40 g di granella di mandorle
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di acqua fredda
  • buccia di 1/2 limone e di 1/2 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume per spennellare

Procedimento:

  1. Tostate quindi la granella di mandorla in una padella.
  2. Sistemate poi il burro con le bucce degli agrumi e vanillina in una ciotola per farlo aromatizzare.
  3. Unite poi la farina e lo zucchero, lavorate l’impasto un po’ con le dita per formare un composto sbriciolato.
  4. Unite quindi il tuorlo e l’acqua, lavorate un po’e aggiungete la granella.
  5. Lavorate poi la frolla velocemente, se fa troppo caldo mettetela in frigo 30 minuti.
  6. Spolverate un piano, stendete la frolla per un’altezza di 4 mm e ritagliatela con le formine.
  7. Spennellate i biscotti con l’albume, spolverate con lo zucchero e infornate e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
  8. Bon appétit

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