FROLLINI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO, ricetta facile e veloce, biscotti da merenda, ideali per il thè, o a colazione, dessert semplici da preparare, sembrano dei pasticcini, ottimi da regalare
Frollini al pistacchio e cioccolato facili e veloci
Deliziosi e belli da vedere i frollini al pistacchio! sembrano dei pasticcini da servire agli ospiti con il the delle cinque! sono dei semplicismi biscotti ma decorati con cioccolato e granella ovviamente con frolla e pistacchio, belli da regalare, teneteli a mente per il prossimo Natale, faranno di sicuro la loro bella figura, magari sistemati in una bella scatola di latta
La ricetta dei frollini al pistacchio è molto semplice, una frolla con pistacchi decorati poi dopo la cottura con cioccolato e granella, buoni e belli da vedere sono piaciuti anche alla piccola di casa che adora comunque i biscotti, questi poi erano anche belli da vedere quindi molto più invitanti di un semplice frollino agli occhi di una bambini, se ci sono intolleranze alimentare ovviamente evitate specie per i bambini piccoli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini al pistacchio!
Frollini al pistacchio e cioccolato facili e veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di pistacchi
- 100 g di burro
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- Per decorare:
- 50 g di cioccolato fondente
- pistacchi granella
- 1 cucchiaino di olio o panna
Procedimento:
- Tritate i pistacchi poi inseriteli nel robot insieme alla farina, burro, uova, lievito e zucchero e preparate la frolla base, avvolgete nella pellicola e conservate in frigo 30 minuti.
- Sciogliete il cioccolato con olio o panna
- Togliete la frolla dal frigo, stendetela per un’altezza di 3 mm, ritagliatela nella forma che desiderate, sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare, poi decorate una metà con il cioccolato e pistacchi, sistemateli su una gratella a solidificare
- Bon appétit