Frolle ricotta e nutella ricetta dolce veloce

Frolle ricotta e nutella ricetta dolce veloce, facile, dolci da merenda ottimi anche a colazione, facili con ripieno goloso.

Buonissime le frolle ricotta e nutella, si preparano in poco tempo e sono morbidissime, ottime sia per la merenda che la colazione, piacciono a grandi e bambini, ne potete preparare in quantità e congelare.

La ricetta delle frolle ricotta e nutella è perfetta se volete un dolce semplice da preparare e anche buono, ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile che voi preferite, potete arricchire le frolle con gocce di cioccolato, insomma l’idea io ve la lascio decidete poi modificatela come preferite.

Dolci semplicissimi ripieni in modo altrettanto semplice, pochi ingredienti, una crema fredda senza cottura che si fa in un paio di minuti, dolci perfetti anche per feste di compleanno e buffet, li potete preparare anche in anticipo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle ricotta e nutella!

Frolle ricotta e nutella ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina Frolle ricotta e nutella ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina

Frolle ricotta e nutella ricetta dolce veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero semolato
  • Per farcire:
  • 4 cucchiai abbondanti di ricotta circa
  • 4 cucchiai di nutella circa
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente la farina setacciata con il lievito, il burro, lo zucchero e l’uovo.
  2. Fate una palla avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
  3. In una ciotola lavorate la ricotta con la nutella e lo zucchero.
  4. Trascorso il tempo prelevate la frolla dal frigo stendetela su un piano infarinato ritagliatela con un bicchiere nella misura di circa 7 cm, farcite un disco e ricoprite con un altro disco, richiudete sotto per evitare che si aprano in cottura.
  5. Sistematele su un foglio di carta forno ed infornate a 180° forno già caldo per circa 20 minuti.
  6. Devono dorare, sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  7. Bon appétit

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