Frolle alla ricotta ananas e crema ricetta facile

Frolle alla ricotta crema e ananas, dolci facili con pasta frolla con ripieno goloso alla crema pasticcera e ricotta, ottimo dessert dopo pranzo o cena

Frolle alla ricotta ananas e crema ricetta facile

Se adorate i dolci con la pasta frolla morbida dovete assolutamente provare le frolle alla ricotta e ananas, sono deliziose, si sciolgono in bocca, il ripieno alla crema pasticcera con l’aggiunta dei pezzetti di ananas le rende davvero particolari.

La ricetta delle frolle alla ricotta è semplicissima, dovete preparare la crema pasticcera e mescolarla alla ricotta, poi farcire la pasta frolla, semplicemente divine, sono perfette dopo pranzo o cena e potete anche prepararne in quantità per poi congelarle.

Il dolce da prendere in considerazione per le prossime feste natalizie, ve lo consiglio!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle alla ricotta e ananas!

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Frolle alla ricotta ananas e crema ricetta facile

Ingredienti:

  • 125 g di farina
  • 60 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire
  • 2 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaio di crema pasticcera
  • 1 fetta di ananas

Procedimento:

  1. Per circa 10 frolle ovviamente il numero dipende anche dalla formina usata.
  2. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti poi avvolgetela nella pellicola e tenete in frigo 30 minuti.
  3. Preparate la crema pasticcera, ovviamente qui ne serve pochissima, fate una dose minima il resto potete sempre congelarlo, lasciate raffreddare.
  4. Accendete il forno a 180°
  5. Stendete la sfoglia su un piano infarinato e ritagliate con una formina, la mia è di 5 cm
  6. Amalgamate ricotta e crema pasticcera, aggiungete 1/2 cucchiaio di zucchero e mescolate.
  7. tagliate l’ananas a pezzetti piccoli.
  8. Farcite un disco di frolla con la crema e i pezzetti di ananas poi richiudete con un altro disco e sigillate bene i bordi.
  9. Mettete le frolle sulla placca del forno rivestita e cuocete per 15 minuti circa, a doratura.
  10. Bon appétit

3 Risposte a “Frolle alla ricotta ananas e crema ricetta facile”

  1. x essere sincera la pasta frolla x certe ricette non mi riesce molto bene posso utilizzare quella già pronta stesa – grazie – p.s – complimenti tutte le tue ricette sono semplici e sopra tutto buone –

  2. Scusa io ti avevo già scritto a riguardo della pasta frolla – ma non mi ricordo più in quale ricetta – volevo solo sapere se posso utilizzare quella pronta stesa x fare certe ricette – grazie –

    1. non ricordo nemmeno io, non sarà la stessa cosa ovviamente 🙂 la pasta frolla deve essere lavorata velocemente, anche a mano, non serve un robot, il discorso è tutto lì, se perdi tempo a farla il burro diventa troppo morbido e non va più bene, ti dirò di più, mia sorella ha le mani caldissime e lei va in difficoltà quando la fa, forse è questo? cmq si che puoi usarla

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