Frittelle di riso dolci di S.Giuseppe ricetta Toscana

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Deliziose, molto facili da preparare le frittelle di riso dolci di S.Giuseppe, ottime comunque in ogni occasione oltre che per la festa del papà, sono buone, croccanti all’esterno morbide all’interno

La ricetta delle frittelle di riso dolci di S.Giuseppe presa qui è piuttosto facile, senza alcun robot, arricchite dall’uvetta e buccia di limone ad insaporire, si preparano in pochi minuti, a parte un po’ di riposo per l’impasto sono davvero veloci.

Semplici e golose le frittelle dolci di riso fanno parte della tradizione italiana per festeggiare il papà il 19 marzo, profumate agli agrumi con aggiunta di rhum, buone, piacciono tanto anche ai bambini, una tira l’altra, abbondate pure con la dose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di riso dolci di S.Giuseppe! Frittelle di riso dolci di S.Giuseppe ricetta Toscana vickyart arte in cucina Frittelle di riso dolci di S.Giuseppe ricetta Toscana vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:

Frittelle di S.Giuseppe ricetta Toscana

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Ingredients

  • 250 gr di riso
  • 250 ml di latte circa
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchierino di rhum
  • 65 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 stecca di vaniglia
  • buccia di limone
  • buccia di arancia
  • 50 g di uvetta

Instructions

  1. Lessate il riso con il latte, finchè non si asciuga, se serve aggiungi un po’ di latte.
  2. Mettete l’uvetta in ammollo con il rhum
  3. Lasciate cuocere 20 minuti, aggiungete i baccelli di una stecca di vaniglia.
  4. Una volta cotto sarà piuttosto morbido.
  5. Trasferite il riso in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti, mescolate per bene e lasciate riposare 1 oretta, se non vi piacciono i chicchi potete frullarlo.
  6. Prelevate l’impasto a cucchiate e friggetele in olio caldo fino a doratura.
  7. Scolate e spolverate di zucchero a velo.
  8. Bpn appétit..

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