Frittelle di patate e tonno con provola, ricetta facile, burger farcite, ricetta a base di pesce, idea per pranzo o cena, secondo sfizioso
Frittelle di patate e tonno con provola
Un secondo semplice e sfizioso che piace anche ai bambini, le frittelle di patate e tonno, morbide e golose, una tira l’altra, sono soffici e stuzzicanti, ovvio devono piacere il tonno e le patate, per la provola potete sempre sostituirla con un formaggio che vi piace di più o se siete intolleranti utilizzate un formaggio senza lattosio, io ci vedo bene anche il tofu che ovviamente non filerà come la provola
La ricetta delle frittelle di patate e tonno è ottima, potete prepararle in anticipo e riscaldarle al forno o padella il tempo di far sciogliere il formaggio, potete aggiungere delle olive verdi o nere, oppure dei capperi per renderle più stuzzicanti.
Un secondo molto semplice ma davvero molto buono, con pochi ingredienti che solitamente abbiamo in casa, patate, uova e tonno, possiamo preparare un piatto stuzzicante, cotte al forno o in padella, se volete ridurre le calorie meglio al forno con un filo di olio il tanto per non rendere secche e saranno perfette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di patate e tonno!
Frittelle di patate e tonno con provola
Ingredienti:
- 200 g di patate
- 2 scatolette di tonno 160 g
- prezzemolo
- sale
- 60 g di provola
- 1 uovo
Procedimento:
- Lessate le patate, quando la forchetta affonda nella patata spegnete, scolate, spellatele e schiacciatele in una terrina.
- Tritate il prezzemolo e sgocciolate il tonno io ho utilizzato quello senza olio, versate tutto nella ciotola con le patate e mescolate, se serve aggiungete sale, unite la provola a pezzi e l’uovo, mescolate tutto.
- Formate una sorta di burger e friggete nell’olio caldo oppure cuocete al forno a 180° per 15-20 minuti
- Bon appétit