FRITTELLE DI PATATE al prezzemolo e parmigiano, ricetta facile, secondo anche per bambini, idea con le patate per pranzo o cena, piatto da asporto, ricetta sfiziosa in padella.
Le frittelle di patate al prezzemolo sono decisamente ottime, perfette come secondo o contorno se preferite, piacciono a grandi e bambini, sono semplicissime e se destinate solo ai grandi potete aggiungere anche un pizzico di pepe.
La ricetta delle frittelle di patate è con cottura in padella se preferite potete cuocerle al forno, ma in padella si parla di una cottura piuttosto veloce e con un filo di olio, eventualmente con il coperchio sopra così restano più leggere.
Un piatto ottimo sia a pranzo che cena, di poche pretese, molto buone, morbide e piacevoli, potete arricchirle come preferite, con dei salumi oppure con degli ortaggi di stagione.
Ottime con olive o tonno, insomma di varianti ce ne sarebbero davvero tante, sta a voi se preferirle semplice o più ricche, una questione di gusto o di esigenza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di patate!
Frittelle di patate al prezzemolo e parmigiano
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredients
- 500 g di patate
- 4-5 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo
- pane grattugiato
- 1 uovo
Instructions
- Lessate le patate, poi schiacciatele e mettetele i una terrina.
- Aggiungete l’uovo, sale quanto basta, i cucchiai di parmigiano, del prezzemolo tritato e amalgamate tutto, se serve aggiungete un po’ di farina ma il composto deve restare morbido.
- Formate una sorta di hamburger, ripassatele nel pane grattugiato e sistematele sulla carta forno.
- Riscaldate un po’ di olio in una padella e friggetele ambo i lati.
- Lasciate scolare su carta da cucina.
- Bon appétit.
chissa che buone con il prezzemolo