Frittelle di limone dolci o salate

Frittelle di limone dolci o salate

Frittelle di limone dolci o salate idea dell’ultimo minuto come antipasto davvero particolare, semplice, veloce e anche molto buono!

Sono delle frittelle davvero delicate e saporite, ho provato sia la versione salata vista su di un giornale, che una versione dolce molto buona. Sono simpatiche come antipasto nella versione salata, ottime dopo pranzo in versione dolce.

Se usate la farina di riso sono anche senza glutine, io ho provato con la farina di mais ma non mi è piaciuto il risultato, ottima la 00 o quella di riso.

Per i celiaci farina di riso senza glutine (io Lo Conte)

BUON FERRAGOSTO!

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Ricetta: Frittelle di limone dolci o salate

Ingredienti

  • 2 limoni bio
  • 2 uova
  • sale
  • 150 grammi di farina di riso o 00
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 grammi di latte
  • per la versione dolce lo zucchero e la cannella
  • per la versione salata acciughe e salvia

Procedimento

  1. Preparare la pastella con latte uovo e olio, amalgamate per bene aggiungere il sale e la farina a pioggia.
  2. lasciate riposare in frigo almeno una mezz’oretta
  3. Tagliate le fettine di limone, per la versione salata ne occorrono 2, sistemate le acciughe e la salvia in mezzo a due fettine, ripassate nella pastella e friggete in abbondante olio.
  4. Per la versione dolce ripassate semplicemente le fettine nello zucchero e poi nella pastella e friggete, lasciate assorbire l’olio dopo la frittura e cospargere di zucchero a velo.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises

 

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