Frittelle del luna park una delizia! profumate al limone, semplice impasto, lievitazione e frittura.. ottime!
Frittelle del luna park sofficissime
Ancora un dolce fritto per questo carnevale, ma buone sempre e comunque! per feste di compleanno dei bambini le frittelle del luna park sono perfette! Semplici da realizzare!
Viste nel libro di Sonia Peronaci mi sono affrettata a farle erano troppo buone per non proporle! ho ridotto la dose di burro da 100 grammi a 80 vanno bene anche 70 gr.
Dai prova anche tu le frittelle del luna park!
Seguimi in cucina oggi frittelle del luna park sofficissime e golosissime!
Per la ricetta senza glutine, usa l’impasto base QUI
Ti potrebbero interessare:
- Ricette dolci di carnevale
- Ricette dolci di carnevale senza glutine
- Graffe napoletane senza patate
- I dolci
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
[mipiace]
Ricetta facile, dolci lievitati, feste e buffet di compleanno
Frittelle del lunapark sofficissime
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
- 500 grammi di farina (250 g di 00 + 250 g di manitoba)
- 20 grammi di lievito di birra
- 2 limoni
- 1 bustina di vanillina
- 80 grammi di burro
- 250 ml di latte
- 50 grammi di zucchero semolato
- Tritare le bucce dei limoni con lo zucchero e mettere da parte.
- Con un robot:
- Sciogliere il lievito con il latte.
- Inserite nel boccale del robot la farina, il lievito, le bucce di limone con lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito.
- Impastare 10 minuti.
- Formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno preriscaldato a 30° per circa 5 minuti.. ci vorrà un oretta per la lievitazione.
- Prelevate l’impasto staccate dei pezzi di circa 100 grammi, stendetele con il palmo della mano, schiacciate il più sottile possibile, devono essere quasi trasparenti, ma dovete lasciare un cordone intorno, fate lievitare circa 20 minuti.
- Prelevate le palline schiacciatele al centro il più possibile e allargatele verso l’esterno in modo da formare una sorta di pizza con il cordone intorno.
- Scaldare l’olio.
- Friggetele ambo lati fino a doratura, scolatele su carta forno e cospargete di zucchero.
- Con il bimby:
- Tritare buccia di limone e zucchero 40 sec vel turbo.
- Inserire ne l boccale lievito e latte, 40 sec vel 2
- Inserire il resto degli ingredienti tasto spiga 2 min e 30 sec
- Bon appétit..
Cavolo meraviglioseeee bravissima son perfette
che aspetto goloso, bravissima ! Un bacione!
J’aime tes beignets. Ils semblent très très bons.
A bientôt
buonissime tesoro! anche a quest’ora mi fai venire fame:) complimenti tesoro:**
Ma dai!! Complimenti sono davvero invitanti fantastiche!!!Saluti carissimi laura