Frittelle con patate e ricotta facili e veloci, ricetta sfiziosa contorno o finger food per feste e buffet da preparare in poco tempo, frittelle di patate sfiziosissime, soffici.
Frittelle con patate e ricotta facili e veloci
Se vi piacciono le patate dovete provare questa delizia che si prepara in poco tempo, le frittelle con patate e ricotta sono un perfetto secondo o piatto unico da preparare per pranzo o cena se non avete molto tempo a disposizione, sono perfette anche come finger food per feste e buffet, una tira l’altra, se avete degli ospiti all’improvviso andranno benissimo.
La ricette delle frittelle con patate e ricotta è velocissima, le patate devono lessare pochi minuti e sono pronte da utilizzare per procedere all’impasto con la ricotta e il formaggio, per i più golosi sono una bontà, conviene abbondare con le dosi perchè andranno a ruba, piaceranno di sicuro anche ai bambini, sono sofficissime e morbide.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle con patate e ricotta facili e veloci!
Frittelle con patate e ricotta facili e veloci
Ingredienti:
- Per circa 15-16 frittelle
- 300 g di patate
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- pepe facoltativo, io no
- 50 g di provola o formaggio molle qualsiasi
Procedimento:
- Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, cuocetele in acqua bollente per 3 minuti, poi scolatele.
- Versatele in una terrina, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate per bene con un cucchiaio, eliminate il liquido in eccesso nel caso ci fosse.
- Ungete leggermente una padella antiaderente e scaldatela, con l’aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti con l’impasto e lasciate cuocere, fino a doratura, ovviamente entrambi i lati, per la cottura vi consiglio di utilizzare una padella piccola, in modo da poter gestire meglio le frittelle, pochi mucchietti alla volta.
- Bon appétit