Frittelle al forno con zucchine e patate veloci, ricetta sfiziosa idea per la cena o il pranzo buone e leggere, sofficissime, perfette anche per i bambini
Frittelle al forno con zucchine e patate veloci
Semplici e buonissime le frittelle al forno con zucchine e patate, si preparano in pochi minuti morbide e piacevoli al palato potete arricchirle come preferite, io sono andata sul semplice e ho optato solo per i formaggi, ottime con l’aggiuna di salumi ma se volete evitare grassi o carne allora lasciatele così
La ricetta delle frittelle al forno con ortaggi crudi è molto veloce, infatti non è necessario lessare prima le patate e le zucchine, ed essendo grattugiate finemente si cuociono in pochi minuti, a seconda sempre del vostro forno, il mio mi sta abbandonando un po’ alla volta, ad ogni modo sempre valida la frittura in padella
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle al forno!
Frittelle al forno con zucchine e patate veloci
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 2 patate piccole
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- 40 g di scamorza
- olio
Procedimento:
- In una terrina grattugiate le verdure con una grattugia a fori molto larghi
- Strizzate per bene in modo da far cacciare quanta più acqua è possibile dagli ortaggi
- Aggiungete formaggio, uovo, sale, farina, poi grattugiate anche la scamorza
- Amalgamate per bene tutto con un cucchiaio il composto si presenta sodo non acquoso, oliate un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio fate dei mucchietti sul foglio
- Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fate attenzione al vostro forno, devono dorare esternamente, gli ortaggi in 20 minuti sono cotti, oppure potete cuocere tutto in padella se non vi va di accendere il forno, poi lasciatele scolare su carta assorbente da cucina.
- Bon appétit
Le abbiamo preparate per cena subito dopo aver letto la ricetta..solo una precisazione….le verdure le ho fatte tostare leggermente in un padellino con un filo d’olio prima di comporre le frittelle…buonissime!!!!
perfette! io ho voluto evitare la doppia cottura, volendo anche lesse o arrostite, l’importante è che sono venute buone ^.^ grazie
scusa nel procedimento le patate quando le metto? e lesse?
ciao Angie, punto 1: grattugiate le verdure, quindi patate e zucchine, tutto crudo, poi unisci gli altri ingredienti e amalgami, è una ricetta veloce 🙂