Frittata di zucchine e ricotta al forno, con provola, ricetta veloce, idea per la cena in poco tempo, secondo appetitoso e facile, ottimo senza olio con cottura light, ricetta sfiziosa anche da asporto o come antipasto o finger food per buffet
Frittata di zucchine e ricotta con provola al forno
Semplice veloce e buonissima la frittata di zucchine e ricotta al forno, oppure fritta in padella, ovviamente se la volete più leggera evitate di aggiungere la provola, lasciate solo la ricotta o un altro formaggio leggero a vostra scelta, perfetta a cena ma anche a pranzo o come piatto da asporto, senza olio o burro quindi solo i grassi delle uova e dei formaggi
La ricetta della frittata di zucchine e ricotta è semplicissima, un piatto unico saporito che personalmente adoro, sarà il profumo della frittata, saranno le zucchine, posso solo dirvi che è buonissima, anche come antipasto andrebbe bene se tagliata a cubetti e presentata in tavola, oppure come finger food per un buffet estivo, potete arricchirla con fettine di salame o del prosciutto cotto o pezzetti di salumi misti, ovviamente così saliamo di calorie ma è decisamente più buona
Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di zucchine e ricotta cotta al forno arricchita dalla provola
Frittata di zucchine e ricotta con provola al forno
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 albumi
- 1 zucchina tonda
- sale q.b.
- 60 g di provola (oppure formaggio light)
- 60 g di ricotta
- sale q.b.
Procedimento:
- La frittata in foro è più piccola
- Sbattete le uova con gli albumi e sale q.b
- Versate tutto in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno, aggiungete provola, i ciuffetti di ricotta, quindi versatela con l’aiuto di un cucchiaino e le zucchine tagliate a fette.
- Infornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, ovviamente controllate il vostro forno se vi sembra che inizia a colorirsi troppo abbassate la temperatura a 180°
- Bon appétit