Friarielli cheesesteak mozzarella di bufala e pomodori

Buongiorno! Altro stuzzichino! Salatini con friarielli cheesesteak mozzarella di bufala e pomodori!

Questa volta i salatini all’olio d’oliva di olivia e Marino li ho trovati perfetti per abbinarli ad altri tipici prodotti nostrani quali i friarielli, la mozzarella di bufala e la cheesesteak che facciamo solo noi!

I friarielli da non confondere con i friggitelli, i peperoncini verdi!

I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa e sono un piatto tipico della cucina napoletana… (wikipedia)

La cheesesteak  nasce aPhiladelphia, la cultura della cheesesteak fu importata a noi da compaesani che vivono negli USA, fatta fare sul luogo dal mio macellaio di fiducia si è rilevata migliore di quella originale! ovviamente a detta da quelli che abitualmente la consumano negli States.

La mozzarella di bufala non ha bisogno di presentazioni, prodotto tipico locale, buono, non c’è che dire, ottenuta con il latte delle bufale, bovini originari dell’Asia dal manto scuro e corto, vivono nelle zone fangose e il pelo serve a proteggerle dal sole (notizie tratte daWikipwdia)

I salatini contengono glutine, gli ingredienti usati per comporre lo stuzzichino sono senza glutine

Per la ricetta Olio Dante

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Ricetta: Friarielli cheesesteak mozzarella di bufala e pomodori

Ingredienti

  • fasci di friarielli
  • pomodori da insalata
  • mozzarelline di bufala
  • prosciutto cotto
  • scamorza o sottiletta
  • cheesesteak
  • salatini all’olio di oliva

Procedimento

  1. Pulire i frierielli e cuocerli in padella con olio e acqua.
  2. Quando sono quasi cotti unire un peperoncino e se piace l’aglio.
  3. Cuocere la cheesesteak su una piastra o padella antiaderente unendo fettine di scamorza e prosciutto cotto.
  4. Comporre gli stuzzichini con la mozzarella, i frriarielli, la cheesesteak e per concludere una mozzarellina di bufala.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Copyright © Vickyart.

 

 

 

 

16 Risposte a “Friarielli cheesesteak mozzarella di bufala e pomodori”

  1. non sai quante volte ho provate a chiedere friarelli e ho lasdciato i verdurai a bocca a perta, un giorno scorpirò il loro sapore. un bacione

  2. A parte le foto che si commentano da sole.. Vicky sei troppo brava, poi all’inizio pensavo fosse un hamburger!
    Ma sai che se mi presenti cosettini del genere me ne devi servire almeno un vassoio intero!

    gnam! gnam! gnam! finiti!

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