Fonzies fatti in casa bastoncini di patate sfiziosi

Fonzies fatti in casa bastoncini di patate, ricetta sfiziosa, facile, idea snack, aperitivo, finger food, ricetta con le patate, formaggio, feste, buffet, fritti o al forno.

Fonzies fatti in casa bastoncini di patate ricetta sfiziosa

Deliziosi, facilissimi da preparare, uno tira l’altro, buonissimi al formaggio, i fonzies fatti in casa sono perfetti per feste e buffet, ovviamente mai identici agli originali, ma di sicuro sono più salutari.

La ricetta dei fonzies fatti in casa presa qui e modificata da me è molto semplice, si preparano in poco tempo non serve un robot per impastare, potete utilizzare il lievito di birra ovviamente allungando i tempi di attesa per la lievitazione.

Inoltre io li ho fatti sia fritti che al forno, sono ottimi in tutti e due i modi, ma fritti hanno una marcia in più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fonzies fatti in casa!

Fonzies fatti in casa bastoncini di patate sfiziosi vickyart arte in cucina Fonzies fatti in casa bastoncini di patate sfiziosi vickyart arte in cucina

Fonzies fatti in casa bastoncini di patate semplicissimi e golosi

Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Fonzies fatti in casa bastoncini di patate ricetta sfiziosa

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients

  • 125 g di patate
  • 125 g di farina di semola
  • 50 ml di acqua
  • sale
  • 60 g di formaggio grattugiato per me Asiago Stravecchio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
Instructions
  1. Bollite le patate, lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele in una terrina.
  2. Aggiungete un tuorlo (per questa quantità, se aumentate utilizzate un uovo intero o 2 tuorli) l’acqua, la farina, il sale e il lievito.
  3. Impastate tutto con le mani il composto risulta leggermente appiccicoso ma si riesce a formare un panetto.
  4. Spolveratevi le mani con un po’ di farina, non esagerate, oppure oliatele, prelevate dei pezzetti di impasto e ricavate tanti bastoncini.
  5. Arrotolateli nel formaggio e sistemateli su carta forno e cuocete a 180° per circa 10-15 minuti
  6. Se volete friggerli, fate i bastoncini e calateli man mano nell’olio caldo ci vorranno pochi secondi toglieteli e sistemateli in un piatto con formaggio grattugiato, senza far asciugare l’olio.
  7. P.s. nella foto, i bastoncini in primo piano, a sinistra sono fritti a destra al forno.
  8. Bon appétit..

7 Risposte a “Fonzies fatti in casa bastoncini di patate sfiziosi”

  1. Fenomenali! Da provare subito. Opterò per la cottura al forno. Il parmigiano può andar bene come formaggio? I miei ne sono ghiotti!

    1. non avrai lo stesso risultato ovviamente, la farina di semola non lievita come una farina “bianca” questi devono restare bastoncini, se vuoi provare bastano 7 grammi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.