Focaccine soffici allo yogurt con salame

Focaccine soffici allo yogurt con salame e formaggio, ricetta veloce, rustici per feste e buffet, idea veloce con lievito o senza, ricetta da asporto, congelabile.

Focaccine soffici allo yogurt con salame

Focaccine soffici allo yogurt con salame e scamorza, gustosissime, soffici, buone davvero e molto profumate, provare per credere! l’impasto allo yogurt è perfetto in questo caso ho aggiunto il lievito.

La ricetta delle focaccine soffici allo yogurt è ottima nel caso di feste e buffet di compleanno, sono congelabili prima o dopo la cottura, io le ho farcite con salame ma va benissimo qualsiasi cosa voi preferiate, anche dolce, con crema o cioccolato, salate con prosciutto, ricotta, mortadella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine soffici allo yogurt con salame!

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Focaccine soffici

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Focaccine soffici allo yogurt con salame

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Ingredients

  • per circa 6-8 focaccine dipende dalle dimensioni
  • 200 gr di farina 00
  • 160 gr di yogurt greco 0,1 per me o qualsiasi (poichè le farine hanno un diverso grado di assorbimento tra loro se è necessario aumentate la dose di yogurt o aggiungete un po’ di latte o acqua)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (facoltativo)
  • 6-8 fette di salame tipo milanese
  • 50 gr di scamorza o mozzarella

Instructions

  1. Versate la farina, il lievito e lo yogurt nel robot o a mano su una spianatoia e impastate tutto se necessario aggiungete un po’ di olio o acqua ma meno di un cucchiaino.
  2. Con il bimby:
  3. Versate la farina, lievito e yogurt nel boccale, vel 5 25 sec.
  4. Stendete l’impasto e ritagliate con un bicchiere, farcite con scamorza e salame, richiudete con un altro disco di impasto , spennellate con olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, controllate il forno
  5. Le focaccine sono congelabili prima o dopo cottura
  6. Bon appétit..

11 Risposte a “Focaccine soffici allo yogurt con salame”

  1. l’impasto di queste focaccine veloci veloci mi ispira da morire e farcite così sono troooooooooppo gustose 🙂 un bacio, buona giornata

  2. queste sono veramente buone anche per uno sfizioso compleanno per i bimbi!!!! ma si possono congelare appena fatte prima della cottura? grazie…….ciao!!!

  3. Buongiorno, volevo chiederti se si possono fare anche senza ripieno … se si’….
    la cottura rimane invariata ? Grazie e buonacucina!

  4. Volevo chiederti se si possono cuocere senza ripieno …. se si’ la cottura rimane invariata ?
    Grazie e Buona Cucina

  5. Ho provato a farle, ma mi è risultato impossibile impastare 400 g di farina con solo 160 g di yogurt e nessun altro liquido

    1. guarda ho fatto metà della dose indicata, quindi 200gr di farina con 80gr di yogurt e considera che lo yogurt greco è piuttosto denso, forse il tipo di farina che usi richiede maggiore quantità di liquido.. hai aggiunto altro yogurt? latte? la segno comunque questa cosa, grazie.. Ah quelle che vedi nella foto multipla considera che sono le seconde focaccine che ho fatto, cioè ho ripetuto la ricetta per quella foto

  6. Ciao, ho già provato le focaccine una volta, sono buonissime! Complimenti! Volevo solo chiederti se pensi che sia possibile prepararle la mattina e tenerle in frigorifero già farcite per poi cuocerle la sera.
    Grazie mille!
    Alessandra

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