Focaccine con melanzane veloci in padella senza lievito, ricetta facile e veloce, sfiziosa, perfeto finger food per feste e buffet, congelabili e senza uova
Focaccine con melanzane veloci in padella
Semplici e abbastanza veloci da realizzare, le focaccine con melanzane sono perfette come finger food da asporto o per feste e buffet, senza lievito e uova, perfette anche per intolleranti, impasto sofficissimo e piacevole tanto che andranno a ruba, raddoppiate anzi triplicate la dose
La ricetta delle focaccine con melanzane e uova ripiene alle melanzane è ottima ovviamente con qualsiasi ripieno voi preferiate anche del semplice prosciutto e provola, con le melanzane a funghetto ovviamente io le ritengo molto più saporite ma se dovete farle per i bambini va senz’altro meglio il prosciutto
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine con melanzane!
Focaccine con melanzane veloci in padella
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 30 ml di olio di semi
- 30 ml di olio EVO
- 2 cucchiai di acqua circa
- sale q.b.
- Per farcire:
- 1/2 melanzana
- 1 cucchiaio di pomodorini in barattolo
- 30 g di provola affumicata fresca
Procedimento:
- Tagliate la melanzana a cubetti e cuocetela in padella con olio e pomodorini, se vi piace anche uno spicchio di aglio, con un coperchio chiuso per 15 minuti, il tempo che appassiscono per bene.
- Preparate l’impasto base, lavorate insieme tutti gli ingredienti se serve aggiungete altra acqua l’impasto deve staccarsi dalle pareti della ciotola del vostro robot o se lavorate a mano non deve risultare appiccicoso, ma morbido.
- Spolverate il piano di lavoro, stendete l’impasto e ritagliatelo con una formina o con un bicchiere, dovreste riuscire a farne 4-5 farcite con le melanzane e pezzetti di provola, richiudete per bene ripiegando l’impasto sotto.
- Cuocete in padella con un filo di olio, potete cuocerle anche al forno a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit