Focaccine con melanzane veloci in padella

Focaccine con melanzane veloci in padella senza lievito, ricetta facile e veloce, sfiziosa, perfeto finger food per feste e buffet, congelabili e senza uova

Focaccine con melanzane veloci in padella

Semplici e abbastanza veloci da realizzare, le focaccine con melanzane sono perfette come finger food da asporto o per feste e buffet, senza lievito e uova, perfette anche per intolleranti, impasto sofficissimo e piacevole tanto che andranno a ruba, raddoppiate anzi triplicate la dose

La ricetta delle focaccine con melanzane e uova ripiene alle melanzane è ottima ovviamente con qualsiasi ripieno voi preferiate anche del semplice prosciutto e provola, con le melanzane a funghetto ovviamente io le ritengo molto più saporite ma se dovete farle per i bambini va senz’altro meglio il prosciutto

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine con melanzane!

Focaccine con melanzane veloci in padella vickyart arte in cucina Focaccine con melanzane veloci in padella vickyart arte in cucina

Focaccine con melanzane

Focaccine con melanzane

Focaccine con melanzane veloci in padella

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 ml di olio EVO
  • 2 cucchiai di acqua circa
  • sale q.b.
  • Per farcire:
  • 1/2 melanzana
  • 1 cucchiaio di pomodorini in barattolo
  • 30 g di provola affumicata fresca

Procedimento:

  1. Tagliate la melanzana a cubetti e cuocetela in padella con olio e pomodorini, se vi piace anche uno spicchio di aglio, con un coperchio chiuso per 15 minuti, il tempo che appassiscono per bene.
  2. Preparate l’impasto base, lavorate insieme tutti gli ingredienti se serve aggiungete altra acqua l’impasto deve staccarsi dalle pareti della ciotola del vostro robot o se lavorate a mano non deve risultare appiccicoso, ma morbido.
  3. Spolverate il piano di lavoro, stendete l’impasto e ritagliatelo con una formina o con un bicchiere, dovreste riuscire a farne 4-5 farcite con le melanzane e pezzetti di provola, richiudete per bene ripiegando l’impasto sotto.
  4. Cuocete in padella con un filo di olio, potete cuocerle anche al forno a 180° per circa 15 minuti.
  5. Bon appétit

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