Focaccine salate in padella con mortadella veloci

Focaccine salate in padella con mortadella morbide, facili e veloci, ricetta sfiziosa senza forno, ottimi a cena, perfetti come antipasto o finger food per feste e buffet.

Focaccine salate in padella con mortadella morbide e veloci

Buonissime queste focaccine salate in padella farcite con mortadella e scamorza filante, una tira l’altra, con impasto alla ricotta, una morbidezza che conquista, io le preferisco cotte in forno ma oggi è quasi impossibile accenderlo, fa troppo caldo.

La ricetta delle focaccine salate in padella è molto semplice, un impasto base perfetto che può essere cotto anche in forno, magari in inverno, si possono preparare in anticipo e congelare, potete scegliere tra tantissimi ingredienti diversi per la farcitura, oggi ho voluto provarle con la mortadella.

Un’idea semplice e sfiziosa perfetta se cercate uno snack o stuzzichino per la cena o per feste di compleanno, sono molto pratiche perchè si possono congelare quindi le possiamo preparare con largo anticipo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine salate in padella con mortadella e formaggio!

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Focaccine salate in padella con mortadella morbide e veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte se serve
  • mortadella 1-2 fette circa
  • scamorza quanto basta

Procedimento:

  1. Versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete la ricotta e l’uovo, lavorate con un cucchiaio.
  2. Aggiungete un po’ di latte, il tanto che serve per lavorare meglio l’impasto.
  3. Prelevatelo e stendetelo, ritagliatelo con un bicchiere, circa 7 cm, farcite con pezzetti di mortadella e scamorza, richiudeteli accoppiandoli tra loro sigillate i bordi con una forchetta.
  4. Oliate una padella, cuocete le focaccine rigirandole, meglio a fiamma bassa, crescono durante la cottura, schiacciatele un po’ per cuocere bene tutta la superficie.
  5. Lasciate assorbire l’olio su carta da cucina.
  6. Potete congelarle sia prima che dopo la cottura ovviamente fredde.
  7. Bon appètit
 

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