Focaccine ripiene di patate, ricetta facile, stuzzichino, idea per feste di compleanno e buffet, focaccine soffici ripiene di patate con patate nell’impasto.
Focaccine ripiene di patate ricetta stuzzichino
Golose semplici e veloci da realizzare le focaccine ripiene di patate con patate nell’impasto vanno a ruba, perfette come stuzzichino serale o per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e sono congelabili.
La ricetta delle focaccine ripiene di patate è semplicissima, occorre ovviamente cuocere prima le patate, con la pentola a pressione ci metterete davvero poco, il ripieno è con patate e formaggio, golosissime, se preferite un pizzico di pepe bianco ci sta bene.
Seguitemi in cuicna oggi ci sono le focaccine ripiene di patate!
[mipiace]
Focaccine ripiene di patate
Focaccine ripiene di patate qui altre idee
- Per 8 focaccine
- 270 gr di farina 00 circa
- 100 ml di acqua
- 80 gr di patate per l’impasto
- 2-3 patate per il ripieno
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- mozzarella o scamorza q.b.
- Lavate e lessate le patate
- Quando sono cotte e raffreddate schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate tranne quelle per il ripieno.
- In una ciotola amalagamate la farina con il lievito aggiungete poi le patate e l’acqua e il sale.
- Lavorate l’impasto se risulta un po’ appiccicosa aggiungete farina non esagerate l’impasto deve risultare morbido.
- Stendete e ritagliate con un bicchiere, le mie focaccine sono di circa 7 cm di diametra.
- farcite con patate e mozzarella, scamorza quello che preferite e richiudetele.
- Spennellatele con olio.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Bon appétit..
- N.b. le mie focaccine nella foto sono state riscaldate al forno e fotografate il giorno dopo.
Che bontà Vicky! Sono da “divorare” in qualsiasi momento della giornata! Fantastiche!