Focaccine ripiene di patate ricetta stuzzichino

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Focaccine ripiene di patate ricetta stuzzichino

Golose semplici e veloci da realizzare le focaccine ripiene di patate con patate nell’impasto vanno a ruba, perfette come stuzzichino serale o per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e sono congelabili.

La ricetta delle focaccine ripiene di patate è semplicissima, occorre ovviamente cuocere prima le patate, con la pentola a pressione ci metterete davvero poco, il ripieno è con patate e formaggio, golosissime, se preferite un pizzico di pepe bianco ci sta bene.

Seguitemi in cuicna oggi ci sono le focaccine ripiene di patate!

Focaccine ripiene di patate ricetta stuzzichino vickyart arte in cucina
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Focaccine ripiene di patate

Focaccine ripiene di patate qui altre idee

Focaccine ripiene di patate ricetta stuzzichino
Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Focaccine ripiene di patate ricetta stuzzichino
Ingredients
  • Per 8 focaccine
  • 270 gr di farina 00 circa
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di patate per l’impasto
  • 2-3 patate per il ripieno
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • mozzarella o scamorza q.b.
Instructions
  1. Lavate e lessate le patate
  2. Quando sono cotte e raffreddate schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate tranne quelle per il ripieno.
  3. In una ciotola amalagamate la farina con il lievito aggiungete poi le patate e l’acqua e il sale.
  4. Lavorate l’impasto se risulta un po’ appiccicosa aggiungete farina non esagerate l’impasto deve risultare morbido.
  5. Stendete e ritagliate con un bicchiere, le mie focaccine sono di circa 7 cm di diametra.
  6. farcite con patate e mozzarella, scamorza quello che preferite e richiudetele.
  7. Spennellatele con olio.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  9. Bon appétit..
  10. N.b. le mie focaccine nella foto sono state riscaldate al forno e fotografate il giorno dopo.

 

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