Focaccine di zucchine con farina di riso, ricetta facile e veloce, pranzo da asporto per ufficio, pranzo in bento, senza glutine, frittelline in padella o forno
Focaccine di zucchine con farina di riso
Facili e veloci le focaccine di zucchine ripiene di scamorza belle filanti sono un ottima idea per un pranzo da asporto in ufficio con il bento, il lunch box, ovviamente andranno riscaldate al micronde così sono più saporite.
La ricetta delle focaccine di zucchine è semplice da realizzare, se tagliate le zucchine in modo sottile non c’è bisogno di cuocerle a parte, potete anche evitare di friggerle in padella e procedere con la cottura al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di zucchine!
Per un pranzo da asporto vi consiglio di aggiungere:
Zucchine e patate croccanti QUI
Crostata alla ricotta e limone QUI
- Per circa 6 focaccine
- 1/2 zucchina media
- 2 uova piccole
- 5 cucchiai di farina di riso
- sale
- 40 gr di scamorza
- Sbattete le uova in una terrina.
- Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli.
- Aggiungete sale e farina alle uova mescolando per bene, unite le zucchine e la scamorza, la pastella deve risultare cremosa non liquida quindi se necessario aggiungete altra farina.
- Riscaldate l’olio in padella versate cucchiaiate di impasto e cuocete ambo i lati le focaccine.
- Bon appétit